Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2013 2 07 /05 /mai /2013 21:03

Bonsoir

 

Il arrive souvent qu’une recette en cache une autre , la source d’inspiration pour celle que je vous propose aujourd’hui est venue du blog d’Isabellle ,une crème de pruneaux que vous pouvez découvrir ICI.

Après 2 tests pour avoir une texture et un goût irréprochable, je peux sans crainte vous faire partager ma version sous forme de bavarois en 2 versions

Une version simple pour un petit plaisir journalier

 

         bavarois-aux-pruneaux.jpg

 

Une version festive quand vous avez du monde a table car je peux vous garantir que c’est un excellent dessert

 

Ingrédients pour 4 personnes

40grs pruneaux

100ml jus d’orange

½ cc édulcorant liquide

½ cc vanille liquide

100grs fromage blanc 0%

1 blanc d’œuf

2 feuilles de gélatine

Pour la version festive : 60 grs chocolat pâtissier

 

Réalisation

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide

Couper les pruneaux en morceaux, les mettre dans une casserole avec le jus d’orange, la vanille et l’édulcorant, porter le tout a ébullition et laisser infuser pendant 30 mn

Filtrer, récupérer le jus, faire chauffer de nouveau pour y faire fondre la gélatine égouttée.

Mixer les pruneaux avec le fromage blanc et le jus d’orange.

Battre le blanc en neige ferme et incorporer délicatement au mélange précédent

Répartir dans 4 verrines et faire prendre au frais pendant 2H


Pour la version festive :


Faire fondre le chocolat au bain marie, puis étaler finement sur une feuille de papier alu, quand le chocolat a durci découper a l’aide de l’emporte pièce qui vous servira pour le montage du bavarois 8 cercles.

Pour plus de facilité faire chauffer un peu d’eau et tremper régulièrement votre emporte pièce pour découper vos cercles.

Réaliser le montage en versant un peu de bavarois dans l’emporte pièce déposer une cercle de chocolat, recouvrir jusqu’en haut de bavarois faire prendre au frais.

Au moment du service démouler le bavarois en passant la lame d’un couteau tout autour, déposer dessus le second cercle de chocolat et décorer suivant votre goût .

 

infos-bavarois.jpg

 

Bonne soirée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

liliane beaurain 08/05/2013 08:55

je connais au citron donc je vais tester les pruneaux!
Après les vacances j'ai repris en mains ma décision de perdre du poids.J'ai suivi vos menus, bien compté les points,en ce qui concerne l'eau c'est plus difficile car je n'éprouve pas le besoin de
boire.je me suis pesée ce matin car demain c'est la communion de ma petite fille eh bien -700grs.merci pour vôtre aide très précieuse.
A bientôt.Amicalement Liliane

fibie 08/05/2013 09:00



Bonjour 


C'est super de savoir que la publication de mes menus puissent rendre service a d'autres en apportant des idées et surtout du résultat sur la balance 


bonne continuation E surtout bonne journée pour demain 


A bientôt 



mamimijane 07/05/2013 22:51

un bon bavarois ,je ferais les 2 versions,bonne nuit bizzzzz

fibie 08/05/2013 09:01



Moi j'ai testé les 2 versions j'adore 


Bisous Bonne Journée



Miaou Isabelle 07/05/2013 22:39

partagé sur ma page FB et la page de mon blog !
bravo pour cette super version !

fibie 08/05/2013 09:02



Merci a toi pour la sourde d'inspiration 


A bientôt Bonne journée



  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh