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20 juin 2012 3 20 /06 /juin /2012 11:42

Bonjour

 

Des amies à la maison qui viennent passer l’après midi , papotage autour d’une tasse de thé ou café.


Voilà de quoi accompagner cette pause détente

 

brioche-abricots.jpg

 

Ingrédients

 

Pour la pâte

 

150ml lait écrémé

60grs margarine 20%

1 œuf

10grs sel

1 sachet sucre vanillé

1 cc édulcorant liquide

1 zeste d’orange ou de citron

400grs farine

1 sachet levure boulanger

 

Pour la crème

 

40grs maïzena

1oeuf

1 sachet sucre vanillé

1 cc édulcorant liquide

1pointe de couteau de vanille en poudre

300ml lait écrémé

 

Garniture

 

3 à 4 abricots suivant la grosseur

 

Réalisation

 

Pour la pâte ,mettre tous les ingrédients dans la MAP en mode pétrissage

 

Pendant ce temps , préparer la crème

 

Mélanger tout les ingrédients et délayer avec le lait

 

Faire épaissir a feu doux tout en remuant pour obtenir la texture d’une crème pâtissière

Laisser refroidir

 

Sortir vôtre pâte , la pétrir a la main sur un plan fariné pendant quelques minutes

 

Etaler en un grand rectangle d’environ ½ cm d’épaisseur , répartir sur le dessus la crème refroidi et les abricots coupés en dés .

Rouler la pâte pour enfermer le tout , vous obtenez un boudin que l’on roule sur lui même comme un escargot

Poser votre brioche sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson

 

Laisser lever a couvert d’un torchon pendant 30 mn , badigeonner avec un peu de lait et faire cuire a four chaud 180° pendant 30mn

 

Laisser refroidir complètement avant de déguster

 

Mon avis : Délicieuse même avis pour mes amies

Suivant votre choix , vous pouvez laisser vôtre brioche en forme de boudin ou voir a faire des brioches individuels

La base de la pâte peut tout aussi bien vous servir a faire d’autres variantes de brioche, a vous de faire marcher votre imagination et de nous faire partager vos recettes

 

Comptabiliser :   44 étoile mer  pour la pâte a brioche + 8 pour la crème  pour une brioche une fois cuite qui pesait plus d’1kilo 

Soit une tranche d’environ 55 à 60 grs pour 3 étoile mer

 

Bonne Journée

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

melayers evelyne 20/06/2012 23:32

superbe brioche j'adore deux en un une bonne idée bisous ma belle

minotourlavlle 20/06/2012 13:50

Huuum ,tes goûters sont toujours appétissants,fibie! Tes amies viennent volontiers prendre le café chez toi lol,tu m'étonnes!Elles doivent se demander à chaque fois quelle petite douceur sucrée les
attend ! BRAVO :))

fibie 20/06/2012 16:06



Il est vrai que j'aime bien varier et aller vers de nouvelles recettes, mes fils et mes amies ne s'étonnent plus de rien de ma part mais parfois ils sont plus farfelus que moi quand je leur
demande de trouver ce qu'il peut y avoir dans mes recettes ce qui portent souvent vers des moments de franche rigolade


Bises Bonne journée



mamimijane 20/06/2012 13:02

une belle brioche ,et pas beaucoup d'étoiles ,super ,bizzzz

fibie 20/06/2012 16:07



Un vrai régal a la cuisson la crème s'intégre dans la brioche ce qui lui donne du moelleux


Bonne fin de journée



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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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