Bonjour
Avec ce résultat positif sur ma balance me voilà repartie pour entamer ce mois d’août remplie de motivation,
Pour rester dans la légèreté j’ai choisi de vous proposer une recette vu a la télévision sur l’émission A vos recettes
Pour la réalisation de ce plat il vous faut pour 2 personnes
2 filets ou dos de cabillaud (environ 120 gsr chaque )
1 citron vert
6 grs de canberries
4 cc beurre salé
1 carotte
fleur de sel , poivre
Comment procéder , c’est tout simple :
Prélever le zeste du citron , ainsi q’un peu de jus (1/2 cc )
Travailler le beurre à la fourchette pour obtenir un beurre pommade ,y ajouter la ½ cc de jus ,le zeste du citron et les canberries coupés en morceaux .
Bien mélanger , mettre sur un film alimentaire former un petit boudin bien serré et mettre au congélateur pour 1 H.
Couper la carotte en fines tagliatelles à l’aide de votre économe.
Découper 2 grands rectangles de papier sulfurisé , poser les tagliatelles de carotte , puis vos filets ou dos de cabillaud dessus.
Sortir le beurre du congélateur le couper en tranches déposer sur le dessus du poisson.
Mettre un peu de fleur de sel, poivrer et fermer vos papillotes.
Faire cuire 35 mn à 180°. Déguster dés la sortie du four .
Observation : pour plus de facilité pour fermer vos papillotes, je procède a un avant pliage avant de mettre les ingrédients , dans un premier temps plier votre rectangle en trois puis le fermer en faisant 2 plis avec les 2 épaisseurs sur le haut, il ne vous reste plus qu’a tournicoter les bouts pour tout maintenir, une fois vos aliments positionner cela est plus facile .
A moins d’avoir l’habitude chose que je n’ai pas encore acquise .
Pour ceux et celles qui suivent le programme comptabiliser 5 par papillotes .
Comme rien ne se perd à la maison demain je vous donnerais une recette pour utiliser le reste de votre citron vert en attendant .
Bonne journée