Bonsoir
Je ne pense pas être la seule qui est dans son frigidaire des boîtes contenant un reste de ceci ,un peu de cela , surtout quand on suit le programme et que tout est pesé aux grammes près.
C’était la cas pour moi cette semaine , le reste d’une boîte de thon , quelques crevettes , pas de quoi faire un plat , mais en y ajoutant des produits de base j’ai réussi a faire un joli petit cake.
Ingrédients
1 carotte, 1 échalote, 6 olives verte, persil
Sel, poivre, muscade
2 œufs , 4cs crème 12 % , 20grs gruyère râpé, ½ cc huile olive
1cs farine, 30grs pain de mie (pour moi pain de mie maison recette que vous trouverez ICI )
½ paquet de levure
100grs de thon, 60 grs crevettes
Réalisation
Eplucher et couper en petits dés la carotte, la faire cuire 3 à 4 mn a l’eau bouillante salée
Egoutter et sécher dans un papier absorbant . Mettre de côté.
Faire chauffer la crème avec le sel, poivre et muscade, y mettre le pain de mie coupé en morceaux a tremper.
Dans le bol du mixeur , mettre les œufs, le pain trempé, le thon, l’échalote, la levure et le gruyère.
Mixer le tout et verser dans un saladier.
Mettre la farine dans un bol y ajouter les crevettes coupées en morceaux (réserver 3/ 4 pour le dessus), les olives et les dés de carottes , mélanger puis intégrer au mélange thon.
Ajouter le persil , verser dans un moule a cake, déposer les crevettes restantes en déco.
Faire cuire a four chaud 180° pendant 35 mn, contrôler la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau celle ci doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de déguster (voir même prévoir a le faire la veille il n’en sera que meilleur)
Observation : Pour ceux et celles qui suivent le programme compter 19 pour le cake complet a diviser suivant le N° de tranches réalisées (pour 7 belles tranches )
Ce cake peut être servi froid accompagné d'une belle salade, ou déguster a l'apéritif coupé en dés suivant votre envie.
Et vous que faites-vous de vos restes ?????
Bonne soirée