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14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 14:54

 

A mon menu du jour dans l’article ci dessous, vous avez pu voir que ce midi j’avais des cannellonis farcis aux légumes, recette que j’ai testé ce midi et que j’ai adoré.


Je ne vous donnerais pas de lien pour la recette initiale , car j’ai fait plein de recherches sur le net ,fait un amalgame de ce que j’ai pu lire, de ce que j’avais dans mon frigo et des quantités pour s’adapter au programme.


En un mot du bidouillage, mais peu importe le principal est que cela soit mangeable et bon, et la pas d’hésitation c’est une recette qui sera de nouveau invitée à ma table.

 

cannellonis.jpg

 

Je vais vous avouer j’ai agit en égoïste pensant que mon homme n’aimerait pas, je n’ai pensé qu’a moi en faisant ce plat pour 1 personne et tout compte fait une fois à table il m’a fait remarqué qu’il aurait bien aimé la même chose.

 

OUP'S !!!!  Cela sera pour la prochaine fois

 

Vous aussi vous voulez goûter , enfiler vos tabliers et on y va.


Pour 1 personne


35 grs de cannellonis crus ( les miens sont de couleur)

½ courgette

1 carotte

1 champignon de Paris (frais)

1échalote

sel, poivre, cumin

3cs sauce béchamel

1 ½ cs sauce tomates cuisiné

20grs gruyère

½ cc huile olive

 

Réalisation


Précuire vos cannellonis pendant 3 à 4 mn dans l’eau bouillante salé.


Egoutter les passer aussitôt sous l’eau froide et réserver.


Râper la carotte et la courgette très finement


Couper votre champignon en mini dés, faire de même avec l’échalote


Faire dorer l’échalote dans l’huile chaude, ajouter les légumes, saler, poivrer et mettre une pointe de cumin.


Arroser avec  un ½ verre d’eau et laisser cuire a feu doux jusqu'à évaporation du liquide

Faire chauffer quelques instant au micro-ondes la sauce béchamel y incorporer la sauce tomates, bien mélanger.


Prélever 1 cs de sauce que vous ajouter aux légumes ainsi qu’une petit partie du gruyère.


Farcir vos cannellonis en tassant bien , les disposer dans un plat allant au four.


Si il vous reste un surplus de légumes, le mélanger au reste de sauce , verser sur vos cannellonis et recouvrir avec le reste de gruyère.


Mettre a four chaud 10 mn a 210° , puis baisser la température a 180° et prolonger la cuisson de nouveau pour 10 mn

 

Vous n’avez plus qu’a passer à table

 

Cannellonis.jpg

 

Observation : Il va vous falloir un peu de patience pour remplir vos cannellonis, moi je l’ai fait avec une cuillère a café et je me suis servi du manche pour tasser .

Ne pas faire trop cuire vos pâtes dés le départ car cela les rend plus fragile pour le remplissage .

Comptabiliser   7étoile mer  Pour ceux et celles qui suivent le programme

 

Bon appétit

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

ned 26/09/2011 15:08


Essayez le remplissage à la poche à douille !


fibie 26/09/2011 15:54



Merci pour la visite et le conseil a bientôt


Bonne fin de journée



melayers.evelyne 14/09/2011 19:49


hummm!!! des bons cannellonis bien gourmand préparez comme sa miamiam!!!! bizzzz


fibie 14/09/2011 20:29



J'ai bien aimé, je vais chercher d'autre idées de farce pour varier


Bonne soirée



Cupcakes en folie et autres douceurs 14/09/2011 17:47


J'aurais fait l'égoïste aussi hihi! Merci pour la recette! Biz


fibie 14/09/2011 20:28



Souvent quand je fais des nouvelles recettes je teste d'abord, après mon homme pioche et goûte car moi j'aime beaucoup le mélange sucré/salé et les plats qui sortent un peu du commun lui est plus
traditionnel mais petit à petit je constate qu'il en vient a regarder mon assiette d'un tout autre oeil .


A bientôt Bonne soirée



ginette 14/09/2011 17:36


merci pour cette recette, j'en ai jamais fait, mais je vais me lancer. bisous


fibie 14/09/2011 20:23



C'est tout simple appétissant et copieux Tout pour essayer


Bises Bonne soirée



mamimijane 14/09/2011 16:40


une fois j'en ai fait avec des restes de courgettes ,j'ai fait passer un oignon dedans et j'ai garnie mescannélonis crues ,puis j'ai mis 3 tomates coupées en morceaux autour ,au four 10 mn puis un
peu de gruyère rapé et 7 mn de plus au four ,c'était un délice et surtout facile à garnir ,je n'ai pas pris de photos ,mais je vais en faire d'autres ,on peux se tutoyer ,une bonne idée que tu me
donne !bizzzz à demain !


fibie 14/09/2011 20:20



Pas de soucis pour le TU cela est plus sympa, moi qu quis une fana des pâtes je n'avais encore jamais fais de cannellonis.En faisant mes courses la couleur de ceux ci m'a attiré
et je n'ai pas resisiter J'en suis bien contente car pour un premier essai J'ai adoré je vais chercher d'autres façons de les farcir .Bonne soirée



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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