Bonjour
Hier visite d’une amie, entre échange conseil broderie ,papotages il y a eu la pause café
Comme elle suit le même programme alimentaire que moi de temps en temps il nous
arrive de faire de nouvelles recettes que l’on teste, n’ayant pas les mêmes goûts il y
a certaines recettes que nous n’aurions pas l’idée de faire.
Donc me voilà partie hier matin dans la confection d’une gourmandise pour accompagner
la pause café
Un pavé aux pruneaux
La recette originale que vous pouvez découvrir ICI étant beaucoup trop cher en points
pour le nouveau programme la voici passer par mon atelier de transformation pour
obtenir quelque chose de plus appréciable
Pour 6 personnes il vous faut prévoir
100grs farine
½ c c levure
40grs margarine 41%
1oeuf +1 c s lait
20grs sucre
9 pruneaux
1pomme
le jus d’1 orange
Réalisation
Mélanger la farine, la levure et le sucre .
Ajouter la margarine et mélanger pour obtenir une pâte granuleuse
Battre l’œuf avec le lait , puis ajouter le tiers a la pâte .
Réserver le reste
Former une boule, entourer de film alimentaire et mettre au frais pour 30mn
Pendant ce temps faire une compote avec les pruneaux la pomme arrosé du jus d’orange
Laisser cuire environ 15mn a feu doux puis mixer
Laisser refroidir
Sortir la pâte du frigidaire et diviser en deux
Etaler la première partie en un rectangle , disposer dessus la compote de pruneaux en
laissant les bords libre
Badigeonner les bords avec le reste d’œuf battu
Etaler le reste de pâte en rectangle un peu plus grand que le premier
Disposer sur le premier
Souder les bords , badigeonner le dessus avec l’œuf
Faire cuire a four chaud 180° environ 20à 25 mn
Laisser refroidir et découper en 6 parts égales
Quoi vous dire C’est délicieux pour preuve mon amie est repartie avec la moitié de
ma recette
Une façon pour moi aussi de ne pas craquer et de manger juste ce qui était autorisé.
Bonne journée