Bonjour
Je n’ai jamais pensé que mes tests culinaire m’auraient un jour amené a faire mon propre fromage.
Puis lors d’un visite sur le blog de ChefNini, je me suis laissé tentée par une de ces propositions.
Une recette qui m’a paru si simple qu’elle est passée dans ma liste d’attente , puis elle est revenue sur le dessus de la liste ,est passé par ma cuisine pour arriver jusqu’ici .
Il va vous falloir une dose de patience pour laisser au temps faire son œuvre , mais je peux vous certifier de cette patience est largement récompensée a la dégustation.
Ingrédients pour 1 fromage
1l de lait de chèvre
3cs jus de citron
1petite cc de sel fin
1 gousse d’ail
1poignée de ciboulette
Réalisation
Faire chauffer le lait a 82° , ajouter le jus de citron et poursuivre la cuisson 2mn sur feu au minimum.
Oter la casserole du feu, mettre un couvercle , ne plus y toucher et laisser refroidir a température ambiante pendant ½ journée
Passe ce délai, verser dans votre passoire garnie de 2 épaisseurs de gaze, déposer au dessus d’un saladier et mettre au frais pour 15H, vider régulièrement le jus qui s’écoule pour ne pas que la passoire touche au petit lait .
Après le temps d’égouttage , presser entre vos mains le fromage dans la gaze pour éliminer le restant de liquide.
Mixer une partie avec la gousse d’ail ,verser dans un plat ajouter le reste de fromage, saler et ajouter la ciboulette ciselée
Faire prendre forme dans des empreintes ou mettre dans un récipient, recouvrir d’un film alimentaire et remettre au frais pour 12H
Vous pouvez passé ce stade piquer votre lame de couteau dedans et l’étaler sur une belle tartine grillée …………
Si vous souhaitez suivre la réalisation étape par étape je vous laisse le soin de vous rendre sur le blog de Nini
Observation : Pour l’avoir goûté nature a la fin de l’égouttage ,il est tout aussi délicieux
Bonne Journée