750 grammes
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17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 13:50

Bonjour


Aujourd’hui c’est la pause gourmandise de la semaine

Je viens vous faire partager le dessert qui était a mon menu d’hier soir j’avais du monde a ma table

Et un repas ne se fini pas chez moi,sans dessert alors voici une jolie présentation qui a fait son effet et sans trop de calories.

 

         coque-2C.jpg

 

 

Pour la préparation des coques voir la recette ICI 

 

Etaler la pâte, a l’aide d’un emporte pièce forme fleur, découper vos formes (6 coques )

Déposer votre moule demi sphères sur une plaque de cuisson sur l’envers, y déposer vos formes découpés, faire bien épouser la forme et faire cuire environ 15 mn a four chaud 180°

Sortir et laisser refroidir avant de démouler

 

            Coques-sablees.jpg

 

Préparation Garniture

 

Chocolat:

150 chocolat (suivant votre goût Noir, Blanc etc )

4 blancs d’œufs

Faire fondre le chocolat au bai- marie

Battre les blancs en neige ferme les incorporer au chocolat délicatement

Répartir dans les coques

 

Crème citron:  ( au thermomix )


2 jus de citron + zestes

Même volume en eau que les jus

1 feuille gélatine

25gs maïzena

5 gs édulcorant ( ou 50g de sucre a comptabiliser)

3 œufs

Chantilly allégée

Préparation 

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide 

Mettre les jus et zestes de citron dans le bol de l’appareil avec l’eau et l’édulcorant Régler 10 mn a 70° vitesse 2

Ajouter les œufs entier Régler 8 mn a 80° vitesse 2

 

2 mn avant la fin de cuisson ajouter la gélatine égouttée et passée quelques secondes au micro-ondes pour la faire fondre , donner 1 ou 2 coups de pulsions

Répartir la préparation dans le moule qui vous a servi a former vos coques, laisser refroidir

Au moment de servir démouler délicatement vos crèmes déposer dans chaque coques recouvrir de 10g de chantilly et décorer


Cette crème peut se faire manuellement en procédant ainsi :

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide

Porter a ébullition jus de citron, zestes, eau et édulcorant

Battre les œufs avec la maïzena, incorporer le liquide chaud sans cesser de battre, mettre sur le feu pour faire épaissir ajouter la gélatine fondue Répartir dans le moule

 

 

                  infos-coques.jpg

 

Bonne Journée

 


 


 

 

 

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commentaires

L
Merci pour cette recette légère.<br /> Alors là, fin aux affirmations qui tendent à dire que les desserts font grossir!
Répondre
F
<br /> <br /> La je suis d'accord rien de sert de se priver a partir du moment ou l'on est raisonnable <br /> <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
V
Que c'est joli. Respect chef !!!
Répondre
F
<br /> <br /> Merci Vivi <br /> <br /> <br /> Bises Bonne soirée <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

  • fibie
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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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