Bonjour
Aujourd’hui c’est la pause gourmandise de la semaine
Je viens vous faire partager le dessert qui était a mon menu d’hier soir j’avais du monde a ma table
Et un repas ne se fini pas chez moi,sans dessert alors voici une jolie présentation qui a fait son effet et sans trop de calories.
Pour la préparation des coques voir la recette ICI
Etaler la pâte, a l’aide d’un emporte pièce forme fleur, découper vos formes (6 coques )
Déposer votre moule demi sphères sur une plaque de cuisson sur l’envers, y déposer vos formes découpés, faire bien épouser la forme et faire cuire environ 15 mn a four chaud 180°
Sortir et laisser refroidir avant de démouler
Préparation Garniture
Chocolat:
150 chocolat (suivant votre goût Noir, Blanc etc )
4 blancs d’œufs
Faire fondre le chocolat au bai- marie
Battre les blancs en neige ferme les incorporer au chocolat délicatement
Répartir dans les coques
Crème citron: ( au thermomix )
2 jus de citron + zestes
Même volume en eau que les jus
1 feuille gélatine
25gs maïzena
5 gs édulcorant ( ou 50g de sucre a comptabiliser)
3 œufs
Chantilly allégée
Préparation
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide
Mettre les jus et zestes de citron dans le bol de l’appareil avec l’eau et l’édulcorant Régler 10 mn a 70° vitesse 2
Ajouter les œufs entier Régler 8 mn a 80° vitesse 2
2 mn avant la fin de cuisson ajouter la gélatine égouttée et passée quelques secondes au micro-ondes pour la faire fondre , donner 1 ou 2 coups de pulsions
Répartir la préparation dans le moule qui vous a servi a former vos coques, laisser refroidir
Au moment de servir démouler délicatement vos crèmes déposer dans chaque coques recouvrir de 10g de chantilly et décorer
Cette crème peut se faire manuellement en procédant ainsi :
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide
Porter a ébullition jus de citron, zestes, eau et édulcorant
Battre les œufs avec la maïzena, incorporer le liquide chaud sans cesser de battre, mettre sur le feu pour faire épaissir ajouter la gélatine fondue Répartir dans le moule
Bonne Journée