Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2013 6 13 /07 /juillet /2013 11:30

Bonjour


La recette que je viens partager avec vous aujourd’hui m’a été inspirée par le site de Toos't sous le mon de crème frite à l'italienne. 

Certes si vous  suivez la recette à la lettre, elle est assez riche en calories et frite dans l’huile, mais le plaisir des uns peut très bien faire le nôtre en y apportant quelques modifications.

 

          creme-patissiere-poelee.jpg


Vous connaissez tous et toutes la base de la crème pâtissière qui sert a confectionner de belles tartes aux fruits de saison ou autres , la ou est la différence est de la façon de la consommer passée a la poêle et consommée chaude , cela change de l’ordinaire et c’est délicieux , alors pourquoi s’en priver.

 

Ingrédients crème

 

Creme-patissiere-poelee.jpg

 

 

Observation : La texture de la crème doit être très épaisse, laisser bien refroidir pour un découpage parfait, ou alors tout comme moi faire prendre forme dans des emportes pièces en part individuel que vous n’aurez plus qu’a démouler au moment de faire cuire.


La partie retournement en cours de cuisson est un peu délicate, je vous conseillerais de vous servir d’une petite assiette que vous positionnerez sur le dessus de votre poêle ,retourner le tout et remettre a cuire l’autre face.


Vous pouvez accompagner cette crème de quelques fruits rouges (fraises, framboises pour avoir un dessert complet)

 

    info crème               

 


 

Bonne dégustation

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

mamimijane 13/07/2013 12:53

originale ta recette,à essayer,moi qui suis gourmande !!!!!passe un bon w end bizzzzzzz

  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh