Bonjour
La recette que je vous propose aujourd’hui est issue de mon denier achat culinaire (livre de cuisine)
Recette que j’ai transformée soit par manque de certains aliments et surtout du au fait qu’à l’ origine elle est faite avec du yaourt et cela ne passe pas avec moi je n’arrive a me faire a la cuisine a base de fromage blanc ou yaourt.
Je ne peux pas comparer le résultat final par rapport à l’originale mais le résultat obtenu est tout a fait correct nous avons apprécié tout les deux .
Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de dinde (environ 90grs chaque)
1 citron
1 petit oignon
1 pincée de gingembre
1cc huile olive
1cc miel
100ml de crème liquide 12%
½ cc pastis
1pincée de curry
Sel, poivre
Réalisation
Presser la moitié du citron et couper l’autre moitié en tranches, réserver
Dans le jus de citron ajouter le gingembre sel et poivre, mélanger .
Verser le jus dans un moule pouvant accueillir vos 2 escalopes côte à côte, déposer la viande et recouvrir avec l’oignon finement haché.
Filmer et laisser macérer au frais pendant 1H.
Faire légèrement chauffer le miel pour le liquéfier, ôter la viande de la marinade et éponger dans un papier absorbant et badigeonner avec le miel.
Faire revenir la viande dans l’huile chaude juste le temps de lui faire prendre un peu de couleur, ôter la et mettre l’oignon égoutté de la marinade, laisser légèrement colorer et réserver.
Mélanger la crème avec le pastis et le curry saler, poivrer et ajouter les oignons bien mélanger et mettre au fond d’un moule a gratin, déposer la viande sur la sauce, ajouter les tranches de citron de place en place dans le plat ,passer au four préchauffer a 180° pendant 15 a 20mn .
Déguster dés la sortie du four
Comptabiliser 6 par personne, ce plat pour être complet peut être accompagné de haricots vert, de champignons et de 100 grs de riz a compter en supplément.
Bonne Journée