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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 14:20

Bonjour

 

Hier nous avons eu la chance d’avoir une journée magnifique, nous sommes sortis en mer dans l’espoir de mettre un peu d’iode dans notre assiette.

 

On a pas regretté notre sortie car a notre retour au port nous avions a bord du bateau 2 beaux encornets, pas de jaloux nous avons remonté chacun le nôtre.

 

Encore une nouvelle expérience pour moi c’était la première fois que je pêchais ce genre de bestiole , première surprise la couleur a la sortie de l’eau n’a rien a voir a  ce que l’on a l’habitude de voir  quand on l’achète, seconde surprise cette jolie bestiole n’étant  pas contente du tout de se faire prendre ,dés sa sortie de l’eau elle vous le fait savoir en crachant un grand jet d’encre. Il faut anticiper si on ne veut pas être baptisée.

 

Maintenant passons a la façon de le cuisiner et j’ai trouvé sur le net 2 recettes qui m’ont tapé dans l’œil .

Pour aujourd’hui comme j’avais pas mal de choses a faire à la maison j’ai choisi la plus rapide et je vous propose ceci

 

Encornet grillé

 

Pour 2 personnes

 

1 belle encornet

2 cc huile olive

Le jus d’1/2 citron

½ cc ail en poudre

1 cs d’eau

sel poivre

4 cs crème 12%

 

Préparation

 

Vider et bien nettoyer l’encornet , l’ouvrir en deux et entailler la chair intérieur en croisillons.

Couper chaque parties en 2ou 3 morceaux.

 

Dans un saladier mélanger, l’huile d’olive avec l’ail ,sel, poivre jus de citron et eau.

 

Passer vos morceaux d’encornet dans cette marinade, déposer dans un plat creux et verser le reste de sauce dessus.

 

Laisser reposer 30à 40 mn.

 

Egoutter vos morceaux d’encornets, réserver le reste de marinade

 

Faire chauffer votre plancha ou une poêle a sec et déposer vos morceaux d’encornet , laisser cuire en tout 5mn en retournant a mi cuisson.

 

Faire chauffer la crème y incorporer le reste de marinade.

 

Servir en accompagnement de l’encornet .

 

Bonne dégustation

 

Observation : le temps de cuisson de l’encornet n’est pas facile a contrôler par rapport a l’épaisseur de la chair cela demande plus ou moins de temps de cuisson , pas trop non plus pour que la chair ne soit pas trop ferme .


Comptabiliser :  Pour 120grs de chair et la moitié de la sauce étoile mer    

 

Bon après -midi

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

minotourlaville 25/11/2011 15:59

De l'encornet ,mazette !!!Bravo! Ce n'est pas tous les jours qu'on en mange !Quelle bonne pêche ,dis donc !!! Tu n'es pas allée à la salle des fêtes ,bar à soupes ,animations diverses,soirée
cabaret ?...je profite de tout ,avec plaisir ! Biz fibie et bravo pour tes recettes,toujours si appétissantes !♥

fibie 25/11/2011 20:10



EH non je n'ai pas su dommage.Tu sais tu m'a intrigué avec cette histoire de la plage a Collignon j'aimerais bien en
savoir un peu plus.


Demain il y aura au menu le dernier encornet qui attend son tour de passer à la casserole en version carbonnara A voir ce que cela donne ??????


Bisous Bonne soirée



gridelle 25/11/2011 15:19

j'adoooore!

fibie 25/11/2011 20:07



Il est vrai que cette recette est toute simple mais délicieuse


Bonne soirée



Jottie 25/11/2011 08:12

Certes, il est un peut tôt mais même à l'heure du petit-déjeuner, je dégusterais volontiers cette SUPERBE assiette! J'en ai l'eau à la bouche...et tout comme toi, l'eau m'apaise tellement! J'ai du
être poisson dans une autre vie...Sourire-sourire & Bisous.

melayers evelyne 24/11/2011 22:11

superbe la peche en bateau tu n'a pas le mal de mer bisous ma belle une bonne recette

fibie 24/11/2011 22:15



Non pas le moins du monde et cela me fait un bien fou contrairement a certains que la mer énerve moi cela me calme quand j'en reviens je suis décontractée et resourcée de plus quand on raméne de
quoi mettre dans son assiette ce n'est que du bonheur Bises Bonne nuit



mamimijane 24/11/2011 17:34

ça doit etre bon !!!!bonne soirée bizzzzz

fibie 24/11/2011 17:52



Oui excellent bonne soirée toi de même



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