Bonjour
Pourquoi ai-je donné ce nom a la recette que je vous propose aujourd’hui ?
Tout simplement parce que la recette que j’ai fait ce matin n’ a rien a voir avec un vrai baba, enfin je suppose …….
Petit intermède il faut tout de même que je jette un petit coup d’œil sur le net pour voir a quoi ressemble la vrai recette ……….
Je confirme ma recette n’a rien avoir avec l’original, pas de lait, pas de beurre, pas de levure mais du rhum OUI
Peu importe c’est que le résultat final a été apprécié de toute la famille moi la première et le principal est de savoir se faire plaisir avant tout .
Ingrédients pour 6 babas
2oeufs
1cc édulcorant liquide (ou 50g de sucre a comptabiliser)
50 g farine
Un point c’est tout !!!!!!
Pour le sirop au rhum
50 g de sucre en poudre
100g d’eau
15g de rhum
Réalisation
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Battre les blancs en neige , réserver
Au fouet électrique battre les jaunes avec l’édulcorant ajouter la farine par étapes.
Ajouter les blancs délicatement, garnir 6 moules a savarin en déposant la valeur d’1 bonne cuillère a soupe
Mettre a cuire environ 15 a 20 mn a four chaud 180°
Laisser refroidir et démouler
Préparation du sirop
Faire fondre et réduire le sucre et l’eau jusqu'à consistance d’un sirop pas trop épais
Napper vos gâteaux avec la préparation les laisser bien s’imprégner
Au moment se servir garnir de 20g de chantilly allégée
Bonne dégustation