750 grammes
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28 janvier 2014 2 28 /01 /janvier /2014 15:39

Bonjour

 

Pourquoi ai-je donné ce nom a la recette que je vous propose aujourd’hui ?


Tout simplement parce que la recette que j’ai fait ce matin n’ a rien a voir avec un vrai baba, enfin je suppose ……. 


Petit intermède il faut tout de même que je jette un petit coup d’œil sur le net pour voir a quoi ressemble la vrai recette ……….


Je confirme ma recette n’a rien avoir avec l’original, pas de lait, pas de beurre, pas de levure mais du rhum OUI


Peu importe c’est que le résultat final a été apprécié de toute la famille moi la première et le principal est de savoir se faire plaisir avant tout .


 

Faux-baba-au-rhum.jpg

 

Ingrédients pour 6 babas


2oeufs

1cc édulcorant liquide (ou 50g de sucre a comptabiliser)

50 g farine


Un point c’est tout !!!!!!


Pour le sirop au rhum

50 g de sucre en poudre

100g d’eau

15g de rhum

 

Réalisation

Séparer les blancs des jaunes d’œufs

Battre les blancs en neige , réserver

Au fouet électrique battre les jaunes avec l’édulcorant ajouter la farine par étapes.

Ajouter les blancs délicatement, garnir 6 moules a savarin en déposant la valeur d’1 bonne cuillère a soupe

Mettre a cuire environ 15 a 20 mn a four chaud 180°

Laisser refroidir et démouler

 

 

Préparation du sirop

Faire fondre et réduire le sucre et l’eau jusqu'à consistance d’un sirop pas trop épais

Napper vos gâteaux avec la préparation les laisser bien s’imprégner

Au moment se servir garnir de 20g de chantilly allégée

 

Infos-baba.jpg

 

Bonne dégustation

 

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commentaires

L
Cela m'a l'air fort appétissant. J'enregistre la recette dans mes favoris.<br /> Biz
Répondre
G
merci pour cette bonne recette. bisous
Répondre
L
Jolis ces faux babas !
Répondre

  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


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Bonne Balade


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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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