Bonjour
Aujourd’hui on quitte le monde de la gourmandise pour revenir a du plus léger du 100% Normandie.
Un plat de poisson tout frais pêché d’hier , du calva de notre région ,j’ai juste remplacé la crème par du lait pour alléger la recette.
Sur l'image vous pouvez voir le résultat de ce plat , l’endroit ou nous avons pris notre butin , pas de soucis nous avons pas vider la mer juste chacun le nôtre pour le menu du jour .
La recette pour 2 personnes
240grs filet de colin
300grs p de terre
2 carottes, 1 courgette
1 bouillon cube spécial poisson
Pour la sauce
10 grs de beurre salé
10 grs farine
1verre de bouillon de poisson
persil, sel, poivre ,thym citronné 1filet de citron
1cc de calva
40grs de lait concentre ½ écrémé non sucré
1jaune d’œuf
Réalisation
Faire cuire vos pomme de terre entière épluchés a l’eau bouillante salé. Réserver
Eplucher et couper en rondelles assez épaisses les carottes et la courgette, saler, poivrer saupoudrer d’un peu de thym et faire cuire a la vapeur
Faire dissoudre le bouillon cube dans 1L d’eau ,dés que le liquide commence a bouillir y déposer vos filets , couper le feu couvrir et laisser cuire
Préparer votre sauce
Faire un roux avec la farine et le beurre , arroser avec le bouillon prélever de la cuisson du poisson
Faire légèrement épaissir , saler ,poivrer ajouter le calva et le persil ciselé .
Battre le jaune d’œuf avec le lait et le filet de citron
Au moment de servir :
Découper vos pomme de terre en rondelles assez épaisse disposer au fond de votre assiette, répartir vos légumes (si nécessaire passer au micro-ondes pour réchauffer )
Hors du feu ,finir votre sauce en ajoutant l’œuf battu a la sauce
Déposer votre filet de poisson sur le dessus de vos légumes et napper de sauce
Déguster chaud
Observation : Pour ceux et celles qui suivent le programme comptabiliser 8 pour le plat complet
La quantité de sauce est largement suffisante pour accompagner ce plat pour ma part cela peut largement faire pour 3 a vous de voir pour adapter les points suivant la consommation de sauce .
Tout en sachant que la sauce a elle seule coûte 6
Bonne journée