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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 14:54

Bonjour

 

Aujourd’hui on quitte le monde de la gourmandise pour revenir a du plus léger du 100% Normandie.

 

Un plat de poisson tout frais pêché d’hier , du calva de notre région ,j’ai juste remplacé la crème par du lait pour alléger la recette.

 

Filet-de-colin-sauce-Normande.jpg

 


 


 

Sur l'image vous pouvez voir le résultat de ce plat , l’endroit ou nous avons pris notre butin , pas de soucis nous avons pas vider la mer juste chacun le nôtre pour le menu du jour .

 

 

La recette pour 2 personnes

 

240grs filet de colin

300grs p de terre

2 carottes, 1 courgette

1 bouillon cube spécial poisson

 

Pour la sauce

 

10 grs de beurre salé

10 grs farine

1verre de bouillon de poisson

persil, sel, poivre ,thym citronné 1filet de citron

1cc de calva

40grs de lait concentre ½ écrémé non sucré

1jaune d’œuf

 

Réalisation

 

Faire cuire vos pomme de terre entière épluchés a l’eau bouillante salé. Réserver

 

Eplucher et couper en rondelles assez épaisses les carottes et la courgette, saler, poivrer saupoudrer d’un peu de thym et faire cuire a la vapeur

 

Faire dissoudre le bouillon cube dans 1L d’eau ,dés que le liquide commence a bouillir y déposer vos filets , couper le feu couvrir et laisser cuire

 

Préparer votre sauce

 

Faire un roux avec la farine et le beurre , arroser avec le bouillon prélever de la cuisson du poisson

Faire légèrement épaissir , saler ,poivrer ajouter le calva et le persil ciselé .

 

Battre le jaune d’œuf avec le lait et le filet de citron

 

Au moment de servir :

 

Découper vos pomme de terre en rondelles assez épaisse disposer au fond de votre assiette, répartir vos légumes (si nécessaire passer au micro-ondes pour réchauffer )

Hors du feu ,finir votre sauce en ajoutant l’œuf battu a la sauce

Déposer votre filet de poisson sur le dessus de vos légumes et napper de sauce

Déguster chaud

 

Observation : Pour ceux et celles qui suivent le programme comptabiliser 8  étoile mer  pour le plat complet

 

La quantité de sauce est largement suffisante pour accompagner ce plat pour ma part cela peut largement faire pour 3  a vous de voir pour adapter les points suivant la consommation de sauce .

Tout en sachant que la sauce a elle seule coûte 6  étoile mer

 

Bonne journée

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/06/2012 22:06

un très beau plat, j'aime beaucoup!

fibie 16/06/2012 00:09



Une variante pour consommer du poisson , un plat complet et simple a la fois


Bonne nuit



melayers evelyne 14/06/2012 21:56

ton assiette de poisson bien gouteuse et ton regime sa va bisous

fibie 14/06/2012 22:35



Pour le régime ,on va dire que cela va


Bien que la balance ne descend plus mais en même temps je ne reprends pas non plus donc je persiste car il me reste encore quelques kilos a perdre.


Bises Bonne soirée



ginette 14/06/2012 15:58

hum, ça m'a l'air très bon, en tant que normande je me dois de l'essayer. bisous

fibie 14/06/2012 22:36



Cela change il paraît que c'est la sauce qui fait le poisson mais la j'ai apprècié cette variante


Bises Bonne soirée



mamimijane 14/06/2012 15:39

oh,quelle belle assiette bien garnie ,hummmm,bizzzzzzzz
les neweletters recommencent à arriver depuis ce début d'aprés midi,rebizzzzzzzzzzzz

fibie 14/06/2012 22:37



Chouette que tu puisses avoir de nouveau de nos nouvelles


Bisous Bonne soirée



christelle et ses passions 14/06/2012 15:31

hummmmmm ça m'a l'air bien sympa ça.

fibie 14/06/2012 22:38



J'ai aimé bien que moi et le calva ne soyons pas copain le goût est très léger


a bientôt


Bonne soirée



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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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