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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 00:00

 

Bonjour

 

Aujourd’hui j’adresse un petit clin d’œil a une amie qui vient régulièrement chercher une source d’inspiration sur mon blog pour savoir quoi mettre dans son assiette ( elle se reconnaîtra ) mais  qui par chance n’est pas aussi gourmande que moi et surtout moi goule sucré et qui me réclame des recettes de plats complets style viande ou poisson.


J’ai testée celle ci qui vient du blog de Nathalie de Cuisiner ..tout simplement

 

filet-mignon.jpg


 

Ingrédients pour 3 personnes

 

1 filet mignon (environ 500grs)

1cc huile olive, 2oignons, 1cs miel, 1pointe de couteau de gingembre, d’ail en poudre, de piment d’Espelette.

1 cs vinaigre de cidre, 2 cs crème 12%, 12,5 cl de vin blanc

1cc moutarde ,sel, poivre 

 

Réalisation :


Préparer la marinade en mélangeant la moutarde, le miel, les épices, le vinaigre et le vin blanc, saler ,poivrer.

Couper le filet mignon en trois sur la longueur puis en deux sur l’épaisseur pour obtenir 6 tranches.

Déposer dans un plat creux et recouvrir avec la marinade

Couvrir et laisser au frais pour 1H minimum  

 

Oter la viande et réserver la marinade. Faire dorer l’oignon dans l’huile chaude, ajouter la marinade +1/2 verre d’eau laisser cuire 10 mn, ajouter la crème et mixer le tout. Garder au chaud le temps de cuire la viande .

 

Faire chauffer la plancha th5 puis baisser th 3, déposer la viande et laisser cuire 10 mn en retournant les morceaux régulièrement

Servir accompagné de la sauce.

 

Observation : pour ceux et celles qui suivent le programme comptabiliser 6,5 étoile mer  pour 100 grs de viande et  1/3 de la sauce. J’ai accompagné ce plat de 100 grs de pomme de terre avec haricots vert et champignons C’était délicieux

 

Bon appétit 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

melayers evelyne 12/08/2011 20:53


j'aime beaucoup cette recette il y à des bon ingrédient que j'adore bisousss ma belle bonne soirée


fibie 12/08/2011 22:12



Nous avons beaucoup apprécié et outre le fait de laisser macérer côté cuisson c'est très rapide et tendre Bises Bonne nuit



milamou37 12/08/2011 18:21


bien appétissant ce plat !
bonne continuation.
bisous et bon WE.
Michèle


fibie 12/08/2011 22:11



Oui c'était excellent Bon week-end a toi aussi a bientôt Bises



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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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