750 grammes
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23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 14:24

Bonjour

 

Aujourd’hui c’est la pause gourmandise , il y a bien longtemps que je n’ai pas publié une petite touche de plaisir


Cette recette a vu le jour suite a une publication sur le groupe de LSDP et suite a une frustration


Hier je devais aller manger une galette , j’ai fait en sorte de gérer ma journée pour m’accorder cette pause gourmandise, seul soucis je me suis trompée de semaine 


La galette sera pour la semaine prochaine du coup un peu déçue je me suis lancée dans la confection d’un gâteau chocolat pour me venger, mais le temps de le préparer et qu’il refroidisse l’heure du souper est arrivée, puis l’envie m’a passé j’ai su résister jusqu'à aujourd’hui.


Seules les premiers commentaires auront droit a leur part

Dépêchez-vous avant qu’il ne disparaisse

 

gateau-chocolat-coco.jpg

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

 

60g de beurre 20%

100g cassonade

170g farine

1 pincée de sel

1oeuf

½ sachet de levure chimique

½ cc bicarbonate de soude alimentaire

100g noix de coco


Nappage

60g chocolat

30g crème 12%



Préparation

Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à la formation d’une boule

Placer votre préparation entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler sur 5

7 mn d’épaisseur.

Donner la forme de votre choix rectangle ou cercle ( pour ma part j’ai choisi un cercle de cuisson pour bavarois)

 

Placer votre préparation au frais pour 30mn

 

Préchauffer votre four a 160° , enfourner pour 25 a 30 mn


Peu de temps avant la fin de cuisson préparer le nappage en faisant fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter la crème chaude bien mélanger le tout, puis étaler sur le gâteau dés la sortie du four

Laisser bien refroidir, décorer selon votre choix et déguster avec modération

 

Observation : si la pâte a du mal a former une boule vu le peu d’aliment liquide incorporer 1cs de lait écrémé.

Source de la recette avant mdification ICI 

 

 

Infos gâteau


 

Bonne Journée 

 

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commentaires

P
Très gourmand ce gâteau!
Répondre
F
<br /> <br /> Merci de ta visite et de ton petit mot <br /> <br /> <br /> A bientôt Bonne Journée <br /> <br /> <br /> <br />
L
Comme il a l'air top !
Répondre
F
<br /> <br /> Il est vraiment tentant éventuellement en ajoutant une petite dose de crème anglaise ce serait top mais la c'est de la GOURMANDISE  <br /> <br /> <br /> <br />

  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
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Bonne Balade


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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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