Bonjour
Aujourd’hui c’est la pause gourmandise , il y a bien longtemps que je n’ai pas publié une petite touche de plaisir
Cette recette a vu le jour suite a une publication sur le groupe de LSDP et suite a une frustration
Hier je devais aller manger une galette , j’ai fait en sorte de gérer ma journée pour m’accorder cette pause gourmandise, seul soucis je me suis trompée de
semaine
La galette sera pour la semaine prochaine du coup un peu déçue je me suis lancée dans la confection d’un gâteau chocolat pour me venger, mais le temps de le préparer et qu’il refroidisse l’heure du souper est arrivée, puis l’envie m’a passé j’ai su résister jusqu'à aujourd’hui.
Seules les premiers commentaires auront droit a leur part
Dépêchez-vous avant qu’il ne disparaisse
Ingrédients pour 8 personnes
60g de beurre 20%
100g cassonade
170g farine
1 pincée de sel
1oeuf
½ sachet de levure chimique
½ cc bicarbonate de soude alimentaire
100g noix de coco
Nappage
60g chocolat
30g crème 12%
Préparation
Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à la formation d’une boule
Placer votre préparation entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler sur 5
a 7 mn d’épaisseur.
Donner la forme de votre choix rectangle ou cercle ( pour ma part j’ai choisi un cercle de cuisson pour bavarois)
Placer votre préparation au frais pour 30mn
Préchauffer votre four a 160° , enfourner pour 25 a 30 mn
Peu de temps avant la fin de cuisson préparer le nappage en faisant fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter la crème chaude bien mélanger le tout, puis étaler sur le gâteau dés la sortie du four
Laisser bien refroidir, décorer selon votre choix et déguster avec modération
Observation : si la pâte a du mal a former une boule vu le peu d’aliment liquide incorporer 1cs de lait écrémé.
Source de la recette avant mdification ICI
Bonne Journée