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10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 13:55

Bonjour

 

Aujourd’hui je vous propose une variante d’une recette bien connue du monde de WW , le hachis camarguais, que j’ai renommé  

Hachis marocain du aux épices que j’ai utilisées.

 

       hachis-marocain.jpg


Tout aussi copieux et délicieux que la recette originale mais qui apporte une petite touche exotique au plat.


Cette recette se prépare en 4 temps


Ingrédients et réalisation de la recette pour 3 personnes :


Premier-temps.jpg

Ingrédients

300grs de viande de bœuf haché 5% de MG

1cc huile olive

½ oignon rouge

Sel, poivre , 1cs épices marocaine pour tajine


Préparation

Emincer l’oignon en fines lamelles, l’intégrer à la viande hachée avec l’huile, sel, poivre et épices

A l’aide de vos petites mains bien malaxer le tout et laisser de côté le temps de passer à la suite de la préparation.

 

second-temps.jpg

Ingrédients

1 courgette,

½ aubergine

1 carotte

½ oignon rouge

1cc huile olive

40grs de concentré de tomates

Ail en poudre, sel, poivre , 1 cs épices marocaine


Préparation

Eplucher la carotte, la couper en petit dés ainsi que l’aubergine et la courgette, émincer l’oignon le faire revenir dans l’huile chaude, ajouter les légumes, incorporer le concentré de tomates a la préparation , saler, poivrer mettre l’ail et les épices .

Couvrir avec un verre d’eau et laisser mijoter a feu doux 15à 20 mn Réserver

 

temps-3.jpg 

Ingrédients

90gr de riz cru

1cc huile olive

½ verre de vin blanc

Préparation

Faire chauffer l’huile et verser le riz et le laisser légèrement colorer et déglacer la poêle avec le vin blanc ,ôter du feu et mettre de côté

 

finale.jpg

Ingrédients

½ cube bouillon de bœuf

150 ml d’eau chaude

Sel, poivre

45 grs gruyère râpé


Finition du plat

Préchauffer le four th 200°

Faire fondre le bouillon cube dans l’eau bouillante. Réserver

Déposer au fond d’un plat a gratin en couche successives la moitié des légumes, la moitié de la farce de viande, le riz, de nouveau le reste de viande et en dernier le reste de légumes.

Bien tasser le tout, piquer de part en part la préparation avec la pointe d’un couteau et verser le bouillon de bœuf.

Saler et poivrer légèrement entre chaque couche

Mettre au four pour 25 mn, passé ce délai sortir le plat répartir le gruyère et enfourner de nouveau pour 20 mn

Déguster bien chaud

 

Observation :  Pour ma part j'ai choisi de le présenter sous format individuel en répartissant équitablement les proportions des préparations, de cette façon j'étais certaine d'avoir juste la bonne dose

 

               infos hachis 

 

Pour un plat complet et équilibré comprenant protéines, légumes,féculent et matière grasse et qui est assez copieux 

Bonne Journée

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

Nicole 13/07/2013 20:19

Un plat comme je les aime : simple, avec des produits simples et beaucoup de saveurs. Je vais le planifier pour le faire rapidement.
Merci.

bisours 10/07/2013 18:00

hummm je vais essayer ce plat !
Merci!

fibie 11/07/2013 07:58



Bonjour 


tu ne devrais pas regretter c'est délicieux 


Bonne journée 



Bon Ap chez Mamounette 10/07/2013 17:27

Je ne comprends pas pourquoi tu l'as soi-disant renommé de cette façon puisqu'il n'y a rien de marocain dans ton plat. Les épices sont de tous pays d'une part et le plat bien de chez nous France,
Espagne ou Italie... Peu importe ça doit être bien bon tout décliné comme tu as bien voulu le faire, bravo

fibie 11/07/2013 07:57



Tu sais je n'ai pas cherché midi a 14H j'ai tout simplement utilisé des épices dite Marocaine a la place des herbes de provence, ce qui apporte au plat une note plus épicé 


Des épices spéciales tajine Plat qui est d'origine du Maroc l'association des 2 a fait que je lui est donné ce nouveau non mais comme tu le dis peu importe le non le principal que cela soit aussi
bon version Midi ou Maroc


Bonne journée A bientôt   



mamimijane 10/07/2013 14:56

une bonne recette,mais 10 étoiles ,allez soyons fou,c'est bon,on fait la grève des étoiles ,hihihi bizzzzz

fibie 10/07/2013 15:16



Tu sais cela n'est pas énorme étant donné que tout est compris dedans légumes, féculents et viande il suffit de finir le repasa vec un fruit et cela ne dépasse pas le quota autorisé pour un
repas 


Bises Bonne Journée



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Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

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Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


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