Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 12:57

Bonjour-M.jpg

 

 

Depuis plusieurs mois je regarde avec admiration les blogs avec des recettes de macarons sans oser essayer.

 

J’ai noté un peu de tout et regarder des vidéos pour être certaine avant de me lancer avoir tout les atouts en mains.

 

Ma fille un jour ou l’autre il faudra bien passer a l’action et le jour J était hier.

 

Ne vous attendez pas a avoir ma recette, car je suis loin d’être au top, au contraire j’aurais besoin de vos conseils.

 

Niveau goût j’ai trouvé trop sucré ( Il est possible que cela vienne de moi suivant un régime je ne suis plus habituée au sucre )

 

J’ai respecté l’égalité sucre glace, poudre d’amande et sucre par rapport au poids des blancs d’œufs.

J’ai laissé croûté environ 45 mn

Cuit a four 150° pendant 12 mn

 

La texture était correcte, mais j’aimerais savoir pourquoi mes coques se sont craquelés et si il y a une technique pour avoir une forme bien ronde.


Doit-on les cuire a four chaud ou pas ?

 

Je vous donne un petit aperçu de mon premier test, je tiens a vous préciser que n’ayant pas de poudre d’amande, j’ai mixé des amandes entières par plusieurs fois que j’ai ensuite passées au tamis pour avoir une poudre la plus fine possible.

 

test macarons

 

J’attends avec impatience vos conseils pour aller acheter cette fois ci de la poudre d’amandes et renouveler mon expérience car malgré leur aspect rustique mon homme et mon petit fils les ont trouvés très bon.

 

Ils ont tous disparu. Merci d’avance de votre aide 

 

 

 

barree-coeur.jpg

 

Le cadeau mystère gagné par Evelyne en remerciement  de sa fidélité et de son soutien est arrivé a destination.

Si vous souhaitez le découvrir, rendez- vous sur mon second blog consacré a mes passions.

 

banniere-1.jpg

Bonne visite  & Bonne journée       

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

Taille de Guêpe 13/09/2011 22:05


Alors pour ma part, j'ai abandonné la poche à douille car cela écrasait trop la pâte, et du coup je fais avec deux petites cuillères (une sorte de quenelle ronde), je les cuit à four chaud pendant
10-11 min... Peut être les tiens sont ils un peu trop cuits??


fibie 13/09/2011 23:03



Je crois que je vais abandonner tout court car j'ai fait une nouvelle tentative grrrr....encore moins réussi que la première fois Mais malgé tout en suivant tes conseils qui sait peut être que le
troisièe fois serait la bonne En tout cas merci d'avoir pris le temps de me répondre Bonne nuit



minotourlaville 12/09/2011 18:54


Tes macarons sont superbes,bravo,j'ai eu trop envie de croquer dedans ,j'ai faim !!!!!Je suis allée voir le petit coeur d'amitié ,que du bonheur pour la chanceuse qui l'a gagné !!!Je trouve çà
génial !!!!♥ J'ai revu dans la chambre d'Eléa le cadre ,que tu lui avais confectionné pour sa naissance ,j'adore !!!♥


fibie 12/09/2011 21:13



Cela s'est tenu a peu de commentaires avec toi, il y avait une environ une dizaine d'écart entre vous deux


Qui sait la prochaine fois !!!!!!!! peut être



Cupcakes en folie et autres douceurs 09/09/2011 19:54


Alors moi j'ai fait des macarons fraise et des macarons nutella qui ont été très réussis... Maintenant j'ai adopté cette recette je ne la quitterai plus.
L'erreur que l'on fait c'est de brusquer la meringue: il faut être délicat quand tu incorpores le mélange amandes à la meringue quitte à prendre beaucoup de temps... J'espère que ça t'aide! Les
recettes sont sur mon blog! Courage!


fibie 10/09/2011 11:31



Ouf peut être que je vais trouver ce qui clche dans ma préparation , je vais vite fait prendre conseil chez toi.


Merci de ta réponse Bonne Journée



melayers. evelyne 08/09/2011 15:18


je n'es jamais fait des macarons je ne peu t'aider bisousss et encore merci ma belle


mamimijane 08/09/2011 13:55


ils sont bien tes macarons ,nous avons l'habitude de photographier ceux qui sont bien ronds,mais nous avons les mêmes que toi que nous ne montrons pas ,je pense qu'il faut toujours faire le même
geste avec la poche à douille et bien doser pour qu'ils soient bien ronds ,sinon ,moi je les trouve parfait ,ils sont ovales c'est tout !et surement tres bons !bizzzzzzzzzzzzzzz


  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh