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7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 08:15

Bonjour

Je vous propose aujourd’hui un plat Made in Normandie 

 

                      lapin-au-cidre.jpg

Pour le préparer il vous faut pour 2 personnes

 2 Râbles ou cuisses de lapin

2cc huile olive

2 belles échalotes

1 carotte

1cc miel

2 verres de cidre brut

4 pruneaux

1 pomme

1cs maïzena

1 petite boîte champignons

Epices : sel, poivre, thym, laurier

 

Réalisation

Faire dorer vos morceaux de lapin dans l’huile chaude, ôter de la poêle et réserver

Si vous choisissez de préparer ce plat en mijoteuse, placer votre viande dans le plat

A la place, mettre l’échalote finement coupée, laisser prendre un peu de couleur ajouter le miel faire fondre puis arroser avec le cidre.

Mettre les légumes ( sauf champignons),les épices et les fruits (ôter les pépins de la pomme mais laisser la peau la couper en 8)

Remettre votre viande en place et laisser mijoter a feu doux a couvert

Version mijoteuse : recouvrir la viande avec la sauce, fermer le couvercle et mettre en position 2

10 mn avant la fin de cuisson délayer la maïzena avec un peu d’eau, l’incorporer au plat ainsi que les champignons, poursuivre la cuisson pour faire épaissir la sauce.

Il ne vous reste plus qu’a passer à table

Remarques : Je ne vous donne pas le temps de cuisson suivant votre technique de cuisson et votre choix de morceaux de viande (les râbles cuiront plus vite que les cuisses)

Il est inutile de rajouter de l’eau en cours de cuisson ,si vous respecter le feu très doux cela enlève un peu le goût légèrement caramélisé qu’apporte le miel et le cidre

Pour ceux et celles qui suivent le programme compter pour 100grs de viande ,2 pruneaux, 4 quartiers de pomme et la moitié de la sauce : etoile-mer

 

Bonne dégustation

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

stellla 09/02/2013 12:50

rhooo jolie assiette
bz Stellla

fibie 09/02/2013 15:34



Belle et bonne ce qui ne gâche rien 


Bonne Journée



christelle et ses passions 07/02/2013 11:05

Je fait a peu prés pareil pour la pintade. Par contre je ne met pas de pruneaux, ni de champignon de paris.
Le lapin, mon mari le fait à la moutarde, moi je n'en mange pas, je n'aime pas le lapin.
Bisous

fibie 07/02/2013 11:10



C'est une idée aussi bonne atester avec de la volaille 


Merci de faire partager Bonne Journée



mamimijane 07/02/2013 09:16

hummm,c'est super bon,c'est le régime 4 étoiles,c'est appétissant et on se croirait pas au régime,super,je prends bizzzzzzzzzzzz

fibie 07/02/2013 10:55



Tu as raison , tu devrais te régaler bises Bonne Journée



Vinsareva 07/02/2013 08:42

Merci pour cette recette.

fibie 07/02/2013 10:56



De rien, il faut en profiter c'est super bon


Bonne Journée



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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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