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3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 15:07

Bonjour

 

Après avoir fait le plein de vitamines avec mes dernières recettes de notre campagne , je m’adapte au rythme des saisons..

 

Depuis quelques jours le temps plus clément a permis a mon homme de reprendre son activité favorite : La pêche et a moi de refaire le plein de réserve d’iode , dans le congélateur .

 

peche.jpg

 

 

Il va falloir de même que je trouve de nouvelles recettes pour varier la consommation du poisson.


Pour aujourd’hui ,je vous propose ceci

 

Lasagnes-au-poisson.jpg

 

Un plat pour 1 personne

 

Ingrédients

 

1bouillon cube vin blanc & herbes fines

 2 feuilles de lasagnes (soit environ 35grs cru)

1filet de poisson blanc (pour moi colin 120grs)

1cc margarine végétale

1cs farine

3cs sauce tomates provençale

30grs gruyère râpé

sel, poivre

 

Réalisation

 

Faire bouillir 1L d’eau y mettre le bouillon cube et laisser dissoudre , réserver 3 petites louches du bouillon

Précuire vos lasagnes pendant 10mn dans le bouillon, faire attention a ce qu’elles ne se collent pas entre elles le temps de la cuisson , les sortir et les mettre aussitôt dans l’eau froide, puis déposer sur un linge pour les sécher

 

Mettre à la place dans le bouillon  votre poisson et laisser cuire 10mn, égoutter et réserver

 

Dans une casserole faire un roux avec la margarine et la farine, ajouter peu a peu le bouillon , faire épaissir sur feu doux, incorporer le poisson émietté et 10grs de gruyère, bien mélanger

 

Découper vos lasagnes a la taille de votre moule, en sachant qu’il vous faudra 3 épaisseurs

 

Positionner 1 a 2 feuilles au fond du moule puis la moitié de la préparation du poisson suivi d’1cs de sauce provençale , renouveler l’opération une seconde fois finir par 1 a 2 feuilles de lasagnes ,la dernière cuillère de sauce et parsemer avec le gruyère restant.

 

Passer au four 15 à 20mn

 

Observation :  Il est possible que vous n'ayez pas besoin d'uitiliser tout le bouillon a voir suivant la consistance,il ne faut pas que cela soit trop liquide

 

Comptabiliser 12 étoile mer  pour ce plat auquel vous devrez ajouter une portion de légumes pour obtenir un repas équilibré .

 

Bonne Journée

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

Maki 09/05/2012 02:13

Je connais pas à tester !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

fibie 09/05/2012 07:17



Merci de ta visite et de ton invitation ,je vais aller jeter un petit coup d'oeil


Bonne Journée



ginette 03/05/2012 16:54

merci , très bonne recette. bisous

fibie 03/05/2012 17:23



Merci a bientôt



mamimijane 03/05/2012 16:04

des lasagnes au poisson,et bien ,j'en ai jamais fait ,ça a l'air délicieux ,hum!!!c'est gratiné sur le dessus ,miam,miam!bizzzzzzz

fibie 03/05/2012 17:23



Moi j'aime le poisson sous toutes ses formes de cuisson, celle ci m'a bien plu


Bisous Bonne soirée



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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