Bonjour
Je vous offre pour commencer la semaine une petite douceur dégustée hier a l’heure du thé .
Ingrédients pour 9 mini douceurs
120grs farine
1 pincée de sel
1cc levure chimique
2grs édulcorant en poudre
2cc miel
20grs de margarine 20%
30 grs de lait
Mélange de fruits secs : 10grs raisins secs , 10 grs camberries, 20 grs abricots secs , 2 cc pignons de pin
Préparation
Faire griller a sec les pignons de pin,laisser refroidir
Mélanger le miel, le lait et la margarine, passer le tout ½ mn au micro-ondes
Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, le sel et l’édulcorant, mettre en fonction verser le mélange lait/ miel puis ajouter les fruits secs coupés en petits dés et les pignons de pin refroidi.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur 1 cm d’épaisseur et découper à l’emporte pièces (faire 9 scones)
Verser un peu de lait dans le fond d’un bol y passer rapidement les petits gâteaux et les déposer sur une feuille de cuisson.
Faire cuire a four chaud 180° pendant 15 mn, laisser refroidir avant de pouvoir déguster
Note : Compter 2 par scone
Bonne Journée