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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 21:26

Bonsoir

 

Je vous propose un voyage dans le futur  culinaire ou tout du moins dans le domaine de la mixologie  moléculaire.

Un nom barbare pour désigner l’art de créer des cocktails modernes dignes d'un alchimiste.

 

Un de mes fils travaillant dans le domaine de la restauration a eu l’opportunité de participer a un stage de formation dernièrement .

De nouvelles techniques qui ont leur effets

Juste pour le plaisir des yeux regarder ce que l’on peut faire avec un ballon, un peu de café et de l’azote.

 

 

Bonne Soirée 

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

minotourlaville 02/04/2012 13:32

Originale ,cette expérience ...mais je n'en vois pas l'utilité ?...on en fait quoi,de la boule de café ????...:(

fibie 02/04/2012 13:37



On la dévore !!!!!  elle peut être faite a partir de n'importe quelle bas liquide jus de fruits ,alcoool ou autres.


Cette technique est peu utilisé chez nous mais dans les grands restaurants parisiens c'est servi en taille plus réduite garnie de chantilly et d' un mélange de fruits frais Il paraît que cela est
à la mode.


Bisous Bonne Journée



mamimijane 02/04/2012 10:00

excuse moi fibie ,je suis en retard sur les progrés,je ne connaissais pas ,bizzzzzzzzzzz mon amie

melayers evelyne 01/04/2012 21:50

une cuisine original dans 500ans je me demande ce qui von manger et si il va avoir assez de nouriture por tout le monde il y à lontemp que on ne sauras plus la bidous ma belle

fibie 02/04/2012 08:20



Eh oui cela évolu déjà énormément alors qui dit que l'on aura encore le goût des bonnes choses


Bisous Bonne Journée



mamimijane 01/04/2012 21:48

je n'y comprends rien,c'est un poisson d'avril? bizzzzz bonne buit

fibie 02/04/2012 08:25



Non Mamimijane , c'est la nouvelle cusine moléculaire, je n'avais même pas fait le rapprochement de la publication de mon article avec le 1avril 


C'estune cuisine qui transforme les aliments liquide en solide , l'exemple est fait avec du café qui une fois passé dans l'azote est devenu solide sous forme de glace .


J'ai déjà eu l'ocassion de tester cette nouvelle cuisine et franchement c'est déroutant mais extraordinaire les arômes sont intacts pas modifiés par la cuisson. une expèrience que je n'hésiterais
a retenter si cela se présentait de nouveau


Bisous Bonne Journée



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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