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19 août 2011 5 19 /08 /août /2011 07:34

 

 

Bonjour


Quand il ne vous reste qu’1 œuf et que vous avez prévu de faire une omelette, cela me paraît un peu juste !!!!!


Comment gagner du volume sans pour autant avoir un truc tout mini dans son assiette ?

Je me suis souvenue d’une technique montrer à la télévision pour donner rendre son omelette  plus légère, bien entendu eux n’était pas a cours d’ingrédients mais pourquoi pas tenter pour 1 oeuf .

 

Résultat satisfaisant, une jolie omelette bien gonflée et toute moelleuse à l’intérieur .

 

Omelette-soufflee-aux-pates.jpg

 

Pour 1personne


1 œuf

1 reste de pâtes (100 grs )

 20 grs gruyère  

 1 cs de crème 12%

sel, poivre

 

Préparation :


Faire réchauffer les pâtes sur une feuille de cuisson a feu doux.

Séparer le blanc du jaune d’œuf

Mélanger le jaune avec le gruyère et la crème, saler, poivrer

Battre le blanc en neige et l’incorporer au mélange précédent délicatement.

Verser sur les pâtes l’étaler pou recouvrir la totalité, laisser cuire retourner et faire cuire l’autre face .

Déguster dés la fin de cuisson

 

Observation ;

Inutile d’ajouter un peu de sel dans le blanc d’œuf pour le faire prendre il aurait été démontré dernièrement à la télévision que cela n’avait aucune incidence sur la consistance .


Pour retourner plus facilement votre omelette car elle est assez souple , déposer dessus une assiette à la taille de votre poêle et retourner le tout , remettre la feuille de cuisson  en place au fond de la poêle et faire glisser la préparation pour finir la cuisson sur l’autre face, voir même a faire 2 * la manipulation pour obtenir une cuisson parfaite .

 

Comptabiliser 8 étoile mer pour votre omelette, accompagnée d’une bonne salade c’est une idée pour un repas du soir assez léger. 

 

Bonne Journée  

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

minotourlaville 19/08/2011 15:06


Quelle bonne idée,tiens ,simple,rassasiant ,complet !Bravo!


la gourmande 19/08/2011 10:35


hummm sa doit être bon miammmm
bisous


fibie 19/08/2011 15:12



A la première bouchée j'ai été surprise de la texture tout en légéreté comme une mousse très agréable et on y gagne en volume


Bonne journée



  • fibie
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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

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Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


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