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16 octobre 2013 3 16 /10 /octobre /2013 15:10

Bonjour

 

 

Ma cuisine ce matin s'est transformée en atelier boulangerie,

 

Mon thermomix est en fonction pour la réalistion de mon pain quotidien :

Pain Ciabatta

 

Ma MAP elle est en fonction pétrin pour la réalisation d'un nouveau pain :

Pain Jeery's

(pain de mie à l'anglaise),une recette inspirée par Jude qui a publié la photo du sien sur la page facebook du Secret du poids,

machine

 

Curieuse de toutes nouveautés, il ne m'en fallait pas plus pour que j'aille fouiller sur le net et voir de quoi se composer cette recette

Pas de lien direct pour cette recette, ne voulant privilégier un blog plus qu'un autre car dans tout ce que j'ai pu lire les recettes les recettes sont pour ainsi dire identiques

 

pain maison

 

Très satisfaite du résultat c'est avec plaisir que je partage avec vous une petite tranche et la composition de la recette

 

Pain Jerry's

 

Ingrédients pour la confection de 2 pains

 

15 cl de lait écrémé

12 cl eau

10 g sel

20 g sucre en poudre

¼ cc vinaigre blanc

500g farine de blé

1 sachet de levure de boulanger

60g huile de tournesol (ou colza)

 

Préparation

 

Mettre tout les ingrédients dans l'ordre affiché dans la cuve de la machine a pain,

 

Pour moi régler en fonction pétrissage( car je préfère la cuisson au four traditionnel)

 

En fin de pétrissage sortir la pâte, la diviser en 2 parties égales, pétrir de nouveau quelques minutes pour la dégazer,

 

Former des boudins, mettre dans 2 moules a cake (beurré et fariné si besoin), laisser lever sous couvert d'un torchon pendant 1H,

 

Préchauffer le four th 180°, et enfourner pour 30 à 35 mn,

 

Démouler, laisser refroidir avnt de pouvoir le trancher et le déguster ,

 

Observation : Ayant un moule a cake assez grand j'ai jugé bon de ne faire qu'un seul pain, mais il était temps qu'il passe au four avant qu'il ne se sauve du moule,

 

C'est pour cette raison que mes tranches ont la forme d'un champignon, si vous divisez bien votre pâte en 2 vous obtiendrez de jolis pains bien bombés sans aucun défaut et plus facile pour couper vos tranches après,

 

La prochaine fois, je suivrais mon conseil, car prochaine fois il y aura et bien d'autres encore car ce pain on le mange par gourmandise, Il est délicieux,,,,,,

 

On peut aussi le congeler après avoir été tranché, il suffit de la laisser décongeler a tempèrature ambiante pour un prochaine consommation ou de le passer quelques minutes au grille pain pour obtenir une petite touche de croquant,

 

Je vous laisse tester et venez me donner votre opinion accompagné d'une photo de votre essai de cette façon je pourrais vous mettre a l'honneur dans ma rubrique qui se trouve au dessus de cet article :

 

< J'ai testé .. vous avez cusinez  >

 

Information calories pour les 2 pains a diviser suivant le poids consommé ou le N° de tranches faîtes

 

ecr 0001

 

Bonne journée

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

mamimijane 16/10/2013 16:15

il doit etre bon ton pain,je fais comme toi,mais j'en mange trop du pain fait maison,alors j'en fait quand les enfants sont là,comme ça on partage et j'en mange moins bonne journée bizz

fibie 17/10/2013 08:17



Moi je manges le premier jour par gourmandise et aussitôt après coupé en tranches il file au congélateur, de cette façon je ne prends juste qu'1 tr à la fois


Bises Bonne journée 



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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