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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 16:27

Une petite touche d’acidité pour un dessert fraîcheur

 

                       Panna cotta vanille citron

 

Pour 3personnes

Ingrédients pour la panna cotta vanille

20cl lait écrémé

10cl crème 12%

1cc édulcorant liquide

1/2cc agar-agar( soit1,5grs)

Le zeste d’1/2 citron

1 gousse vanille

Réalisation

Délayer l’agar-agar avec un peu de lait froid, réserver

Porter le reste de lait a ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux puis laisser infuser 10mn a couvert.

Gratter la gousse de vanille pour récupérer les grains que vous laissez dans le lait , ajouter le lait, l’édulcorant et le zeste de citron, porter a ébullition puis ajouter l’agar-agar dilué, poursuivre l’ébullition pendant 1mn pour que l’agar-agar développe son pouvoir gélifiant.

Répartir dans vos coupes de présentation, laisser refroidir et mettre au frais pour que la panna cotta se solidifie

 

Ingrédients pour la crème citron

2 œufs

1cc édulcorant liquide

Le zeste et le jus d’1 citron

1cc de margarine 20%

Réalisation

Battre au fouet électrique les œufs entier et l’édulcorant dans un récipient pouvant aller par la suite au bain marie.

Ajouter le zeste et le jus du citron

Porter de l’eau a ébullition faire épaissir votre préparation au bain marie sans cesser de remuer au fouet a main en ramenant le plus possible la préparation qui se trouve sur les bords , compter environ 5mn , pour avoir une bonne consistance.

Passer au mixeur en ajoutant la margarine, laisser refroidir puis répartir sur la panna cotta et remettre au frais jusqu’ au moment de déguster .

Observation : Bien mélanger sans arrêt lors de la cuisson de la crème citron pour éviter la coagulation des œufs .

Si vous souhaiter un goût plus prononcé pour la panna cotta ajouter si nécessaire quelques gouttes de vanille liquide avant d'ajouter l'agar-agar.

Décorer suivant votre goût de quelques pépites de chocolat, de pistaches ou amandes grillées

Pour ceux et celles qui suivent le programme compter 3 etoile-mer par coupe

 

Bonne Journée

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

titoulematou 03/02/2013 18:39

en fait le tofu soyeux n'a pas beaucoup de gout... je pense qu'on pourrait remplacer par de la creme d'amandes ou l'aromatiser avec des épices. Si vous tentez autre chose prévenez moi... je suis
impatiente!

fibie 03/02/2013 19:28



Merci pour l'info dés que j'en aurais l'occassion je testerais 


A bientôt Bonne soirée 



titoulematou 21/01/2013 19:49

j'ai fait presque la même panacotta à noel: sauf que j'ai mis du tofu soyeux à la place de la crème.... et j'ai rajouté dessus une gelée de franboises à base de purée de franboises surgelées et
d'agar agar...

fibie 21/01/2013 21:27



Je ne connais pas le tofu et n'ai aucune idée du goût que cela peut avoir il faudrait que je teste 


Ta version devait excellente ,cela me donne une idée pour varier Merci de ta visite 


Bonne soirée



christelle et ses passions 18/01/2013 10:33

Merci pour cette recette. Par contre si on met du vrais sucre, il en faut conbien ?
Bise

fibie 18/01/2013 14:13



Pour infos 1cc édulcorant liquide est = a 50grs de sucre 


Bonne Journée 



mamimijane 17/01/2013 17:39

j'aime beaucoup bizzzzz

fibie 17/01/2013 22:16



Moi aussi j'ai beaucoup aimé Y'en a plus 


Bises Bonne soirée



la cuillere aux mille delices 17/01/2013 17:38

une délicieuse recette qui ravira les papilles après un repas copieux! bonne soirée

fibie 17/01/2013 22:16



Merci , il est vrai que cela améne une touche de fraîcheur relevé par la touche citronnée 


Bonne soirée 



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Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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