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5 juin 2012 2 05 /06 /juin /2012 14:21

Bonjour

 

Pour le repas de la fête des mères j’avais fait  le choix de cuisiner du poisson en réalisant

 Un curry de cabillaud aux pommes

Mais j’ai du avoir les yeux plus gros que le ventre car j’ai décongelé un peu trop de poisson , il faut que je trouve une nouvelle façon de le préparer pour varier mon assiette .


Après quelques recherches sur le net , j’ai opté pour un mélange d’un peu de tout ce que j’ai trouvé et de ce qui me restait dans mon frigo pour obtenir ceci.

 

Parmentier de poisson

 

 

 

Recette pour 2 personnes

 

2 filets de poisson blanc (pour moi colin 220 g)

300grs de pomme de terre

75 ml de lait écrémé

20 ml de lait de coco

se, poivre, muscade, persil

2 oignons ( 150 g)

1cc d’huile d’olive (5g)

30 grs gruyère

 

Réalisation

 

Faire cuire vos filets de poisson au micro-ondes, l’émietter en ôtant les arrêtes,  mettre de côté

 

Faire cuire vos pommes de terre pour en faire une purée , faire chauffer les 2 laits ensemble, saler, poivrer ajouter la pointe de muscade et incorporer a la purée

 

Graisser avec un peu d’huile votre moule a gratin ( ou comme pour moi des cercles de cuisson individuels )

Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle et y faire colorer légèrement vos oignons laisser cuire environ 5 mn a feu doux .

 

Disposer au fond du moule une petite couche de purée que vous étaler pour recouvrir tout le fond , mettre le poisson émietté, saler poivrer ,ajouter le persil et un peu de gruyère

 

Répartir un peu d’oignons, recouvrir avec le reste de purée bien lisser , mettre le reste des oignons et le gruyère

 

Passer au four 15 à 20 mn pour faire gratiner

Régalez-vous   en dégustant ce plat dés la sortie du four

 

Observation : Si vous optez pour la présentation en empreintes , poser vos empreintes sur une feuille de papier cuisson avant de les garnir , cela est beaucoup plus facile pour le service il ne vous reste plus qua faire glisser la feuille dans votre assiette et démouler .

 

Comptabiliser 359 calories  par personne pour un plat complet auquel il vous suffit d’ajouter des légumes ou une bonne salade pour avoir un repas équilibré

 

Bon appétit

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

EnviesDélices 06/06/2012 22:18

il est très beau ce parmentier

fibie 07/06/2012 08:24



Et pas que beau ,bon aussi et cela est le plus important


Bonne Journée



melayers evelyne 05/06/2012 23:34

un bon parmentier humm!!! et bien présenter bonne soirée ma belle

fibie 06/06/2012 08:49



Un plat qui tient a l'estomac, pas de fringale après et de plus très bon


Bises Bonne visite



minotourlavlle 05/06/2012 19:07

Quelle excellente idée !J'adore ce petit plat tout simple et si bien présenté !Je crois que Mr va y avoir droit bientôt ,j'adore !♥
J'espère que tu vas au mieux ,fibie,malgré ce temps de Toussaint grr,il pleut à torrents ....tant pis,j'ai décidé de sortir chaque jour,quel que soit le temps !Je suis comme un chien mouillé ce
soir,mais j'ai fait plein de choses et vu plein de gens !Biz à toi♥

fibie 06/06/2012 08:48



Il est vrai que l'on a du mal a se situer dans la saison hier soir le chauffage était de nouveau en marche Ce n'est vraiment pas agréable


J'espère que ma recette plaire  Monsieur Bisous Bonne journée



mamimijane 05/06/2012 14:48

avec des restes ,tu viens de nous faire un chef d'oeuvre ,c'est une belle assiette complète et surement délicieuse !bizzzzzzzzzzzzzzzzbonne journée ,je vais faire une autre séance de gym ,à+
rebizzzzz

fibie 05/06/2012 18:11



Il faudrait bien que j'en fasses un peu aussi, mais a chaque fois que je me décide il y a toujours un peti tgrain de sable qui modifie le programme


Bises bonne fin de journée



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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