Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 08:03

Bonjour

 

Aujourd’hui pas de recette, mais je viens partager avec vous une petite astuce vu a la TV dans une émission culinaire .

 

Une astuce que je teste depuis un petit moment et dont je ne pourrais me passer maintenant tellement elle est efficace .

 

Qui d’entre vous n’a pas galérer quand il s’agit de battre au fouet un mélange dans un récipient , de découper un morceau de viande sans que votre planche ou votre saladier ne glisse sur votre plan de travail, on peut bien entendu déposer dessous un torchon pour éviter ce désagrément mais cela manque de stabilité.

 

Pour régler ce problème il suffit de glisser sous votre récipient ou votre planche a découper, un joint de bocaux de conserve et le tour est joué vous pouvez sans soucis battre votre préparation tout en gardant une main libre pour intégrer les autres ingrédients , découper votre viande sans courir après votre planche.

 

bloque-plat.jpg

 

Pour ma part mon joint fait parti de mes ustensiles de cuisine dont je ne pourrais me passer .

Essayer et vous l’adopterez.

 

Bonne Journée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Aides & astuces
commenter cet article

commentaires

anniie 18/01/2013 17:29

coucou

l'histoire du caoutchouc sous le saladier fallait y penser,
merci pur l'astuce
bizz

fibie 18/01/2013 19:41



Depuis que j'ai découvert cette astuce c'est un ustensile qui ne quitte plus ma cuisine 


 



mamimijane 01/08/2012 10:32

c'est une tres bonne astuce que j'apliquerais rapidement ,merci bizzzzzz

  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh