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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 18:01

Bonjour

 

Quand 3 passionnées de cuisine mélangent leurs connaissances voilà ce que cela peut donner

 

La première : Pour la source de la pâte qui a servi a la confection de ces petits pains (recette de chez Soulef)

 

La seconde : Bibi qui a bidouillé une farce avec ce qu’il y avait dans ses placards

 

La troisième : la source d’inspiration pour la présentation (recette gourmandes)

 

La combinaison n’est pas mal Qu’én pensez-vous ?

 

petits-pains-au-thon.jpg

 

 

 

Confection de ces petits pains

 

Pâte  ( a mettre dans l’ordre dans la MAP)

 

½ cc de sel,

½ cc sucre,

2cs lait écrémé en poudre

100ml d’eau tiède

30gs margarine 20%

300grs farine

2cc levure boulanger

1 œuf battu ( ne mettre que la moitié et réserver le reste pour la suite de la recette )

 

Mettre en fonction pétrissage et attendre la fin du programme

 

Farce

 

1cc huile

1 oignon

sel, poivre, persil

100grs de thon au naturel

1oeuf

3 fromages fondu (style vache qui……)

 

Réalisation

 

Préparer la farce

 

Faire revenir l’oignon finement émincé dans l’huile chaude , faire cuire a feu doux environ 5 mn et laisser refroidir.

 

Emietter le thon, y ajouter le fromage fondu coupé en petit morceaux.

 

Battre l’œuf, saler ,poivrer ajouter le persil, ajouter au thon puis incorporer l’oignon refroidi.

 Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Réserver

 

Sortir la pâte de la machine , dégazer et l’étaler sur ½ cm d’épaisseur

 

Découper 12 ronds a l’emporte pièce diamètre 10cm ,

 

Faire des entailles de chaque côté , déposer la valeur 1 cc de farce au centre et fermer en suivant le modèle ci dessous .

 

presentation-petits-pains.jpg

 

 

Déposer sur une feuille de cuisson recouvrir d’un linge et laisser reposer 30 mn

 

Préchauffer le four 180° , prendre le reste d’œuf battu l’allonger avec 1 cs de lait badigeonner vos petit pains et faire cuire 30mn .

 

Se déguste chaud accompagné d’une salade , j’ai trouvé cela idéal

 

Observation : Comptabiliser 42 étoile mer  pour la recette complète soit 3,5 étoile mer  par petits pains si vous en faîtes 12 ou étoile mer si vous n’en avez que 10, suivant comment vous aurez étaler vôtre pâte .

 

Bonne dégustation

 

  

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Published by fibie
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commentaires

Ymirose 16/06/2012 17:50

Ils font envie ces petits pains ! Avec une belle salade verte, voilà que j'ai l'appétit qui revient. Bon week-end, Fibie.

fibie 16/06/2012 20:13



Cela a été mon menu de ce soir un vrai régal


bonne soirée



minotourlavlle 16/06/2012 10:04

C'est une excellente idée et si bien présenté,félicitations !

fibie 16/06/2012 20:13



Merci Bises bonne soirée



mamimijane 16/06/2012 09:56

hummmm,miam,miam,c'est terrriblement appétissant ,bizzzzzzzzzzzzz

fibie 16/06/2012 20:12



C'est excellent et de plus j'avais congelé le reste et je peux certifier qu'il n'y a aucune différence a la dégustation une fois décongelé


 



monte escalier 15/06/2012 22:22

Très joli et sûrement très appétissant. Donc, formule trois en un :)

fibie 16/06/2012 00:08



Surtout ttrès pratique avec une bonne salade quand on a pas d'idées pour le soir


Merci de votre visite a bientôt



melayers evelyne 15/06/2012 21:25

il sont magnifique ma belle tu passe plus me faire coucou bisous

fibie 16/06/2012 00:04



Oh que si je passes te lire a chaque parution d'articles mais il est vrai que c'est souvent en mode silence


Toutes mes excuses je rectifie cela car c'est la moindre des choses Bisous Bonne nuit



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Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


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