Bonjour
Pour aujourd’hui une recette toute simple qui se décline sous toutes variations souhaitées ( nature,fromage,bacon,saumon ……) a vous de faire marcher votre imagination et de comptabiliser votre version suivant votre choix
Ou comment transformer une vulgaire patate en belle des champs
Ingrédients par personne (base pour une pomme nature a 2,5 )
1 belle pomme de terre de 100grs
½ cc huile, fleur de sel, poivre, thym laurier
Y ajouter suivant votre choix , (pour moi 15 grs de mozzarella,le tout vous fait un accompagnement a 4 )
Préparation
Laver votre pomme de terre, la précuire pendant 10 mn dans un grand volume d’eau bouillante salé
Egoutter et laisser refroidir, suivant votre choix l’éplucher ou non, l’entailler sans aller jusqu'à la base de la pomme de terre, pour vous aider placer votre patate entre 2 planches à découper ou 2 manches de cuillère en bois cela vous donnera un arrêt de coupe régulier.
Intercaler une tranche sur 2, une petite feuille de laurier (suivant la taille ½ sera suffisant), et les ingrédients choisis (fromage, bacon, saumon etc.)
Mélanger l’huile, le poivre et une pincée de thym, verser sur le dessus et saupoudrer avec la fleur de sel
Mettre au four th200° pour 35 à 45 mn suivant la texture de la pomme de terre, contrôler la cuisson en piquant la pointe du couteau.
Bonne Journée