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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 14:22

Bonjour

Une petite visite dans mon frigidaire car il est temps  de lui faire une toilette en grand et c’est le moment idéal pour faire le tri et finir ce qui entamé.

Voir ce que l’on peut faire avec quelques aliments qui a eux seuls ne sont pas suffisant pour faire un plat complet : tel qu'1 poivron, 1 tomate , une boîte de tomates séchées entamé qu'il est temps d’utiliser.

Avec un peu d’imagination, je pense que je peux faire quelque chose de correct pour accompagner mon filet de julienne qui est au programme de mon menu du jour.

Allez zou on enfile son tablier et on se met aux fourneaux pour réaliser une belle purée au poivron.

 

                      purée de poivron rouge


Ingrédients pour 2 personnes

1 poivron rouge

1 tomate

2 échalotes

3 à 4 pétales de tomates séchées

1 pointe de couteau d’ail en poudre ou ½ gousse d’ail

Sel, poivre, thym

200grs de p de terre

1cs crème 12%

1cc huile oilive

Réalisation

Faire cuire les p de terre a l’eau bouillante salé, passer au presse purée, mettre de côté.

Couper le poivron en deux, ôter les graines disposer sur une feuille allu et mettre sous le grill pendant 7 a 8mn , placer dés la sortie du four votre poivron dans un sac congélateur fermé pendant 10mn pour faciliter l’épluchage.

Pendant ce temps couper les échalotes, l’ail et les tomates en petits morceaux

Eplucher le poivron et le couper de même

Faire revenir l’échalote dans l’huile chaude , ajouter tout les légumes, saler, poivrer mettre le thym et ajouter 1 cs d’eau .

Faire cuire a feu doux et a couvert pendant 10mn tout en surveillant la cuisson , ôter le couvercle et poursuivre la cuisson si nécessaire pour faire évaporer le jus au maximum.

Mixer la préparation avec la crème , réserve 2 cs de la préparation pour servir de sauce pour votre poisson et mélanger le reste a votre purée de p de terre bien mélanger , rectifier l’assaisonnement et déguster bien chaud

Moi j’ai adoré ………….

Observation : la quantité est moins importante que sur la photo , car j’avais une grosse faim donc j’ai mangé un peu plus que ma part 

Comptabiliser 3 etoile-merpar personne pour la purée et 1 cs de sauce auquel vous ajouterez la valeur du poisson suivant votre choix julienne, colin ou cabillaud


Bonne soirée

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

mamimijane 11/01/2013 20:11

hummm,une exellente purée,voila des restes bien utilisés,c'est tres bon bizzzzzzzzzz

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En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

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