Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 08:47

Bonjour

Je vous propose aujourd’hui une recette qui demande du temps en préparation, mais avec laquelle je me suis régalée.

 

Raviolis-au-thon.jpg

 

 

Ingrédients pour 3 parts


Pour la pâte : 150grs farine, 1pincée de sel, 1 œuf, un peu d’eau si besoin

Pour la sauce et la farce :

1 1/2cc huile,

3échalotes,

2 gousses d’ail,

6tomates de taille moyenne,

Thym, laurier, sel, poivre, ½ bouillon cube volaille

100grs de thon au naturel

50grs Philadelphia light

Préparation des raviolis :

Pour la pâte : mélanger tout les ingrédients pour former une boule de pâte, filmer et laisser reposer a température ambiante le temps de préparer la garniture.

Pour la sauce et la farce : Couper les tomates en petits cubes, Faire revenir l’échalote et l’ail dans l’huile chaude, verser les tomates bien mélanger, saler, poivrer, ajouter thym laurier et le bouillon cube émietté.

Laisser mijoter a feux doux pendant 10 mn, contrôler la cuisson ajouter un peu d’eau si besoin.

Oter les feuilles de laurier et passer le tout au mixer pour obtenir un coulis, diviser le poids en trois, mettre les 2/3 de côté et dans le 1/3 restant y ajouter le thon émietté et le Philadelphia ,bien mélanger en chauffant légèrement pour faire fondre le fromage.

Etaler le plus finement possible votre pâte sur un plan de travail fariné, découper des cercles pour former vos raviolis soit à la main ou avec un moule spécial de ce style P1030664.JPG

Mettre au centre un peu de farce, fermer en soudant bien les bords, laisser sécher a l’air libre.

Renouveler l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire cuire vos raviolis a l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 mn, en même temps faire chauffer le coulis de tomates mis de côté, une fois vos raviolis cuits, les égoutter et les mettre aussitôt dans la sauce.

Déguster bien chaud

Observation : il est fort possible que vous ayez un peu plus de farce que de pâte (reste que vous pouvez consommer avec des pâtes traditionnelles)

Il faut savoir que le fait de confectionner des raviolis demande du temps, vous pouvez garder la base du coulis et de la farce et décliner la recette sous forme de cannellonis ou en lasagnes qui doivent être tout aussi bon.

Pour contrôler la bonne cuisson de vos raviolis il faut attendre que ceux-ci remontent a la surface

Comptabiliser : pour environ 39 raviolis

Pour la pâte : 17 etoile-mer en comptant la farine qui sert a étaler la pâte

Pour la sauce et la farce : 7 etoile-mer

Soit un total de 24 : 3 = 8  etoile-merpar part

Mon mari n’aimant pas les raviolis j’ai partagé ma préparation en 3 parts une que j’ai dégusté le jour même et les suivantes accompagnées de leur sauce divisé de même en trois parts que j’ai mis au congélateur pour un repas express.

 

                        P1030665.JPG

Pour la cuisson de ceux congelés les plonger directement dans l’eau bouillante, sans les décongeler .

 

Bonne Journée

 

 

imprimante-copie-1

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

evelyne 15/10/2012 22:56

bien reussi tes raviolie humm!!! j'adore bonne soirée ma douce

fibie 16/10/2012 18:53



Merci Bonne soirée a toi de même 



mamimijane 15/10/2012 10:15

hummm de bons raviolis,j'en ai jamais fait ,il faudrait que j'essaie ,bonne journée bizzz

  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh