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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 15:46

Bonjour

 

Purée rien ne vas plus !!!


J’ai voulu tester une nouvelle façon de cuire mes haricots blanc à la cocotte minute sans avoir a les laisser tremper pendant plusieurs heures.


Grand HIC j’ai juste oublié un petit truc, adapter le temps de cuisson à la quantité de légumes, du coup à l’ouverture du couvercle tout était trop cuit pour les cuisiner comme prévu. Zut et Zut !!!!!!!!!

Réfléchissons un peu de ce que je vais pouvoir en faire , quelques recherches sur le net et je découvre comme par miracle une recette qui peut s’accommoder avec ma cuisson loupée.

 

 Faites un petit tour sur ce site pour découvrir la vrai version, comme a mon habitude j’ai transformé la recette pour l’adapter au programme.

 

Risotto-aux-haricots-blanc.jpg

 

Pour ma recette il vous faut pour 2 personnes :

 

1belle échalote

1 gros oignon

30g de riz cru

200g de haricots blanc cuit

2 cc huile olive

80ml de vin blanc

1 bouillon cube volaille

20 g mascarpone

1 pincée de thym, quelques brins de ciboulette

1 tronçon de courgette

sel, poivre

 

Réalisation :

Dissoudre le bouillon cube dans 40 cl d’eau bouillante.


Faire cuire les haricots (si ils sont frais), en garder quelques un pour décorer votre assiette.


Mixer le reste, saler, poivrer voir a ajouter un peu de bouillon si cela est trop compact.


Faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon et l’échalote coupés finement sans faire prendre de coloration.


Verser le riz et ajouter le thym, laisser cuire quelques minutes a sec pour le rendre transparent.


Déglacer la poêle en ajoutant le vin blanc remuer et laisser cuire jusqu’a absorption du liquide.


Ajouter la purée de haricots, la courgette coupée en julienne et 2 petites louches de bouillon.


Laisser cuire en remuant régulièrement , ajouter du bouillon au fur et a mesure jusqu’ a cuisson du riz.


Juste avant de servir ajouter le mascarpone et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Servir très chaud avec les haricots entiers mis de côté et la ciboulette hachée .

Comptabiliser 7  étoile mer  par personne, pour équilibrer le plat consommer avec 120 g de  poisson blanc.

 

images 1-copie-1

 

 

J'ai choisi de proposer ma version de cette recette au concours organisé sur le site ci dessous, sur le thème des recettes végétarienes 

 

logo-vegetarienne.jpg

 

 Bonne fin de Journée

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

la gourmande 23/08/2011 20:30


et bien, ton plat et très beau. Oui pas évident a la cocote !!
bizz


fibie 23/08/2011 21:00



Je crois que la prochaine fois je reviendrais à la cuisson traditionnelle, mais le principal est d'avoir réussi a en tirer quelque chose de mangeable .A bientôt



la cuisine de sophie 23/08/2011 19:52


woua tres belle assiette


fibie 23/08/2011 20:57



Bonne aussi ce qui est agréable Bonne soirée



carole 23/08/2011 14:08


Ah bah voilà une bonne façon de cuisiner le haricots blancs tiens ! ça a l'air bien bon en tout cas !! Bizz


fibie 23/08/2011 20:57



Mon erreur de cuisson , nous a fait profité d'un plat fort agréable tout de même .


Bonne soirée



minotourlaville 22/08/2011 17:31


Comme c'est original ,fibie ,et comme tu as l'art de toujours transformer les recettes,les adapter et ne jamais te laisser abattre ,c'est impressionnant ...j'aurais fichu mes haricots blancs trop
cuits à la poubelle lol !!! Biz♥♥


fibie 22/08/2011 21:20



J'y ai pensé mais flûte tout coûte tellement cher qu'il fallait que je trouve une solution soit en purée ou bien m'a pris de chercher un peu ,nous avons trouvé la recette très bonne .


Bises Bonne soirée



melayers evelyne 22/08/2011 17:01


une recette succulente bravo mes harocot je les cuits dans un filet bisousssss


fibie 22/08/2011 21:18



Je ne connais pas cette tecnique , je serais intéressée de savoir comment tu fais Merci d'avance Bonne soirée



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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