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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 10:51

 

Bonjour

 

Un petit tour au frigidaire pour faire un petit inventaire et finir les restes de façon a reprendre une nouvelle semaine a zéro.

Tout seul tristement dans un bol, il me reste un jaune d’œuf dont je ne sais quoi faire, aucunes idées après quelques recherches sur le net et plusieurs notes je me décide a quitter mon ordi pour essayer d’en faire quelque chose.

Pas facile d’adapter les proportions au programme ainsi que le fait d’être seule à la maison a être gourmande ,si je ne veux pas manger toute la semaine la même chose je dois calculer en mini portions.

Mais j’arrive a m’en sortir et m’offrir de nouveaux plaisir gustatifs.


Aujourd’hui je vous propose

 

Des sablés au citron  

 

Sables-Citron.jpg

 

Pour 10 sablés

 

30 grs sucre glace

40 grs beurre salé

1 jaune d’œuf,

80 grs farine

Quelques gouttes arôme citron

½ cc rhum

 

Préparation :


Travailler le beurre ramolli mais non fondu avec le sucre pour obtenir un mélange légèrement mousseux.

Ajouter le jaune d’œuf, mélanger de nouveau puis mettre l’arôme , le rhum puis la farine en dernier.

Mélanger le tout a la main pour former une boule , ne pas trop pétrir juste de façon a obtenir une pâte souple

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm, pas moins, de façon a pouvoir faire 10 cercles

Découper des cercles de la taille d’un verre , disposer les sur une feuille de cuisson .

Faire un décor dessus suivant goût , badigeonner avec un peu de lait.

Faire cuire a four chaud 15 à 20 mn à  180°  en surveillant pour qu’ils ne prennent pas trop de coloration  ( les miens sont un peu trop cuits mais très bon tout de même )

Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de les manipuler.

 

Observation :

 Pour le décor ,je me suis servie de ma plaque de cuisson du four qui est ajourée que  j’ai légèrement appuyée sur chaque biscuit avant de les badigeonner de lait .

 

 Comptabiliser  2  étoile mer   par biscuit ou 77 calories

 

Ces petits sablés peuvent se conserver quelques jours , mais je doute qu’ils vous résistent bien longtemps .

 

Bonne Journée

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

laurence 27/07/2011 07:41


Trop mignons ces sablés,j'adore, ton blog est plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


fibie 27/07/2011 08:23



Merci de ta visite et de ton inscription,je vais te rendre la politesse en me rendant chez toi de suite


 A Bientôt Bonne journée



bienvenue dans ma cuisine 25/07/2011 20:54


hummmmm !!!!!!! ils ont l'air tres bon
bizzzzzzzz


fibie 26/07/2011 08:22



Ils sont délicieux ,une recette a refaire sans soucis (enfin juste un tout petit savoir y résister )


Bonne journée A bientôt



melayers evelyne 25/07/2011 16:38


hummm!!!! un delice bizzz


fibie 26/07/2011 08:21



A refaire sans hésitation Bises Bonne journée



carole 25/07/2011 14:23


Hmmm ils ont l'air succulents ces p'tits sablés!


fibie 26/07/2011 08:20



Oui effectivement il est défficile d'y résister


Bonne journée



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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