Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2013 2 03 /09 /septembre /2013 08:10

Bonjour

 

Ma boîte a recettes est remplie de petites fiches chinées dans les magasins ou découpées dans des magazines, toutes ne sont pas passées par mes fourneaux .


Mais il ya déjà quelques temps que celle que je vous propose aujourd’hui me faisait de l’œil, mais pas peur de l’association des agrumes dans un plat salé ou autre chose toujours est –il qu’a chaque fois, bien qu’elle me plaisait elle se retrouvait au fond de la boîte et la semaine dernière tel un petit diable elle est sortie de sa boîte pour sauter dans ma poêle enfin presque il a tout de même que je lui donne un petit coup de main.


Franchement je me demande maintenant  pourquoi j’ai attendu si longtemps, j’ai adoré cette association.

 

                  filet-de-saumon-aux-agrumes.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes

2 pavés de saumon d’environ 100grs

1 orange

1 pamplemousse

10 grs sauce soja

 

Préparation

Prélever le zeste de l’orange, la presser

Prélever les quartiers de pamplemousse en ôtant la peau blanche

Faire cuire les pavés de saumon a sec dans une poêle en commençant côté peau retourner et finir la cuisson.

Ôter et réserver .

Déglacer la poêle avec le jus de soja, le zeste et le jus  de l’orange , mettre les quartiers de pamplemousse ainsi que le saumon couvrir et faire réduire la sauce a petit feu.

Servir bien chaud

 

                                       infos-saumon.jpg

 

Mon conseil: Surveiller la cuisson ne pas faire trop réduire la sauce de façon a pouvoir déguster ce plat avec du riz et ne pas être dans l'obligation de rajouter des matières grasses 

 

 

Bonne journée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

evelyne 03/09/2013 22:01

poisson fruité hum!! un délice jaime bonne soirée ma belle bisou

mamimijane 03/09/2013 10:18

miammmmmmm et remiammmmmmmmmm
j'ajoute un peu de riz et hop,le bon régime bizzzzzzzzzzzzzz

fibie 03/09/2013 11:54



C'est de cette façon que j'ai accompagné cette recetet riz + haricots vert 


J'ai bien aimé et cela change 


Bises bonne Journée



  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh