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14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 09:03

Bonjour

 

Il y a déjà quelques temps que vous n’avez pas eu de nouvelles recettes, hier j’ai repris mon tablier et j’ai retrouvé mes fourneaux .

Je vais vous faire travailler un peu, deviner ce que j’ai préparé

 

puzzle.jpg

Vous donner votre langue au chat ?????

 

Le compteur de points de mon programme est remis a zéro ,j’avais hâte que cette semaine se termine

J’avais fait le choix de la finir en légèreté pour équilibrer les fêtes de Pâques , mais heureusement que cela n’a pas duré plus longtemps car je comprends que l’on puisse craquer a suivre un régime sans plaisir .

 

Je vous offre  une gourmandise (cela était évident après temps de temps ) voir même plus 2 recettes en 1 avec la même base.

 

Cheesecake-Pamplemousse.jpg

Je me suis inspirée  du cheesecake au citron que je vous avez proposé il y a quelques temps en changeant la base du gâteau et le fruit , aujourd’hui c’est un cheesecake au pamplemousse que vous allez pouvoir déguster .

 

Ingrédients pour 4 personnes

6 spéculos

20grs sucre glace

30grs margarine 20% 

100grs fromage blanc 0%

50grs crème liquide 12%

1 œuf ( blanc et jaune séparé)

1 cc édulcorant

½ pamplemousse

2 feuilles gélatine

 

Préparation .

Mettre les fouets du batteur , le récipient qui va servir a la préparation, la crème et le fromage blanc au freezer pendant environ 20mn.

 

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide

 

Déposer dans un sac congélateur les spéculos puis a l’aide du rouleau a pâtisserie réduire en miette, mélanger avec la margarine et le sucre glace

 

Répartir la préparation dans 4 empreintes tasser légèrement et mettre au frais

 

Eplucher et passer à la centrifugeuse le pamplemousse, mettre a chauffer et faire fondre la gélatine essorée, réserver.

 

Battre au fouet la crème pour la faire doubler de volume ,y ajouter le fromage blanc sans cesser de battre, remettre au frais le temps de battre le blanc en neige ferme mettre également au frais .

 

A l’aide du fouet battre le jaune d’œuf avec l’édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter petit a petit le jus de pamplemousse refroidi , puis incorporer ce mélange a la préparation crème / fromage blanc.

Verser ce mélange par petites doses au blanc d’œuf battu en neige délicatement .

 

Répartir le mélange dans vos empreintes et laisser prendre au frais pendant 3H a  4H

 

Observation : Bien respecter le fait de mélanger la préparation au blanc d’œuf pour obtenir un mélange homogène et non l’inverse car le volume du blanc d’œuf est peu conséquent

 

Comptabiliser pour ceux et celles qui suivent le programme  4 étoile mer par personne

 

Pour ceux et celles qui sont plus économes en points sur leur programme, je vous propose ma seconde version.

 

scrapeenet_20120412125836vA2q.jpg  P1020836.JPG

 

Vous pouvez ne faire que la base de la crème et vous obtenez  une seconde recette pour 1,5 étoile mer en y ajoutant 1/2 cc de pistaches concassées

 

Bonne dégustation

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

melayers evelyne 14/04/2012 17:14

un délicieux dessert ma belle un vrai régal un bon week end bisous

fibie 14/04/2012 20:08



Merci a toi de même


Je profite de ma réponse pour vous remericer toi et Mamimijane qui êtes toujours présentes


Bisous Bonne soirée



mamimijane 14/04/2012 10:20

quand tu t'y mets ,ce n'est pas pour rien,hummmmmm,c'est bon tout ça ,je mangerais la version à 4 * ,et c'est tres bien présenté ,bizzzzzzzzbonne journée !

fibie 14/04/2012 20:07



Pour ma part j'ai fait moitiè moitié , pour les jours ou le repas est un peu plus conséquent je peux m'accorder tout de même une petite gourmandise a moindre point et le jour ou mes repas sont
composés de poisson donc que je digére plus vite je m'accorde le plaisr en totalité. 


Bisous Bonne soirée



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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