Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 17:04

 

Bonjour


Je ne veux pas vous mettre l’eau à la bouche, mais y plus de seiche, nous l’avons dégusté hier midi en m’inspirant d’une recette issue de ce livre conçu par un club féminin de ma ville.


Livre de recettes de notre région illustré par des peintres également de chez nous ,édité et vendu pour venir en aide a l’association d’aide pour les diabétiques de Nord-Cotentin .

ecran1.jpg

Cette recette va faire partie de mes favorites car nous avons apprécié ce plat

 

Pour la réaliser suivre les instructions ci dessous

 

Tagliatelles seiche

 

Observation : Contrôler la cuisson de la seiche car suivant la façon dont vous la couper en finesse elle peut cuire plus ou moins vite , trop de cuisson rend la chair trop ferme et un peu élastique .La recette prévoit plus que le poids d'une part ww mais en cuisant le poids réduit considérablement , donc vaut mieux un peu de surplus a mettre dans l'assiette de Monsieur 

 

Bonne fin de journée

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

joheva 07/06/2011 07:09


bon sang que j'aime tout ce qui sort de la mer, mais la seiche j'ai jamais pu l'avaler, on a des ces idées parfois ! mais j'aime bien la photo hihihihihi


fibie 07/06/2011 08:04



Moi ce sont les huîtres que je ne sais pas voir pourtant quand il y en a au repas c'est toujours moi qui suit de corvée pour les ouvrir Bonne journée



angedemon 06/06/2011 21:53


super merci pour la recette .... a bientôt


fibie 07/06/2011 08:05



De rien du moment que cela est mangeable je partage raison deplus surtout quand le plat est bon Bonne journée



melayers evelyne 06/06/2011 19:33


elle et passer à la cocotte la seiche hihihi!!! tu à du te régaler ton assiette me donne envie bisoussss


fibie 06/06/2011 21:02



C'est vrai que cette recette était délicieuse et j'en ai profité sans culpabilité Bonne soirée



  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh