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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 16:43

Bonjour

 

Toutes les semaines , je fais le plein de vitamines fraîches et renouvelle ma corbeille de fruits, cela est tentant de vouloir croquer a pleine dents dans ces jolis fruits.

 

Mais chacun son tour, il faut dans un premier temps finir ceux qui restent.

 

La recette que je vous propose est une façon de faire place aux nouveaux arrivants, je ne saurais vous donner de lien de base car j’ai fait un amalgame de tout ce que j’ai pu lire sur le net et de ce qui me restait.

 


Tajine-aux-fruits.jpg

 

Faire l’inventaire de ce qui reste dans votre corbeille ,pour moi pomme , poire, banane ,mandarine

 

Il vous faut pour 4 personnes :  400grs de fruits frais

A cela préparer 100 ml de jus d’orange, le zeste et le jus d’1/2 citron, 1cc miel.

 

Puis puiser dans votre réserve de fruits secs

(Eh  oui j’ai toujours dans le bas de mon frigo des fruits secs idéales quand on aime cuisiner cela peut toujours servir)

4 abricots, 3 pruneaux, 10grs raisins secs, 25 grs camberries, 8 amandes entières

Puis dans vos épices : 1pointe de couteau de cannelle, de vanille en poudre et de cardamome

 

Préparation

Faire chauffer le jus d’orange et de citron, le zeste , les épices ,y faire fondre le miel

 

Laisser de côté le temps d’éplucher vos fruits , les couper en quartiers assez gros pour qu’ils ne partent pas en bouillie à la cuisson.

 

La pomme en 8, la poire en 4, mandarine laisser en quartier et la banane en gros tronçons , les fruits secs en deux , cela est plus facile après pour répartir  les proportions

 

Déposer vos fruits dans votre tajine ,recouvrir avec le jus et laisser cuire suivant les instructions ( pour moi une tajine électrique j’ai mis 30mn puissance forte .

 

Oter les fruits et les répartir dans des coupelles, si il reste trop de jus faire réduire et servir sur les fruits

Laisser refroidir avant de déguster

 

Observation : Une douce odeur d’épices a envahie la maison, nous avons adorés je dis nous car chose rare mon homme qui n’est pas dessert a décidé d’y goûté , juste a mon goût voir a diminuer  a  ½ cc de miel car les fruits secs en cuisant dégage du sucre

Pour ceux et celles qui suivent le programme comptabiliser 2 étoile mer par personne, laisser marcher votre imagination pour créer votre propre tajine .


Pour l'instant c'est une bonne odeur de pain chaud qui monte jusqu'à moi , mais c'est pour un autre jour  gifs-sourires-emotions-Kx7DiPQ2eE.gif

 

Bonne soirée

 

Notification de 20H : Il n'est pas dans mes habitudes de publier des recettes dont je ne suis l'auteur sans vous en donner la source d'inspiration , mais cette fois ci lors de mes recherches j'ai visité plusieurs blogs et il est fort possible que je me sois inspirée de celle ci sans en noter la provenance; il est normal que je répare mon erreur .

Bonne soirée

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

Miaou Isabelle 05/04/2012 00:47

super recette c'est sur ! quel parfum
Je suis ok meme pour supprimer le miel, non ? qu'en penses tu?
bise d'isa Miaou

fibie 05/04/2012 08:33



C'est a essayer ,mais je pense qu'il est tout de même nécessaire pour donner le côté confit aux fruits C'est a tester toute recette peut se trouver a êtrea méliorer en essayant plusieurs méthodes
.


Bises Bonne journée



LILOUN 04/04/2012 21:17

Bonne soirée ;)belle nuit !

melayers evelyne 04/04/2012 21:16

humm!!! sa du parfumé ta cuisine un délice bisous ma belle

fibie 05/04/2012 08:35



Oui surtout que j'ai laissé cuire le temps que j'aille faire quelques courses


Au retour en ouvrant la porte toute l'odeur des épices était dans la maison


Bises Bonne Journée



leagnes 04/04/2012 18:31

miam,miam!

fibie 04/04/2012 20:23



Y 'a rien d'autre a dire délicieux bisous


Bonne soirée



LILOUN 04/04/2012 17:44

Excellente idées pour finir des fruits ! Oui 1 demi cc de miel doit suffir les fruits secs déja bien sucré !

Je testerai un de ces jours ! Bonne soirée et merci

fibie 04/04/2012 20:22



J'espère que cela te plaira. Merci de ta visite


A bientôt



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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