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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 08:39

Bonjour

 

Plus d’excuses quand vous aurez des invités a votre table et que vous vous poserez la question de savoir quoi faire pour le dessert sans faire exploser votre compteur .

 

Cette recette est idéale ,personne ne pourra se douter que vous puisiez manger quelque chose d’aussi bon tout en étant au régime .

Eh bien na il n’y a pas de raison que l’on se prive

 

Je ne vous donne pas de lien direct ou j’ai trouvé cette recette pour la simple raison que c’est une ancienne recette de WW et que sur tout les blogs qui l’ont publiées il y a erreur de comptage de points, elle n’a pas était recalculée pour s’intégrer dans le nouveau programme.

 

Dans un premier temps c’est le peu de points qu’elle coûtait qui m’a attiré, puis en y regardant de plus près j’ai vu qu’il y avait erreur , les ingrédients qu’elle contenait coûte beaucoup plus cher maintenant , presque le double de l’époque .

 

Mais pas question de m’en priver ,j’ai remplacé les biscuits a la cuillère par des boudoirs et d’autres petites choses que j’ai adapté pour tout compte fait avoir pour ainsi dire le même dessert mais en beaucoup moins cher

 

J’arrête de vous faire languir et vous dévoile la recette une fois remaniée


tarte-aux-abricots.jpg

 

Pour 4 personnes

 

3 beaux abricots

6 boudoirs

2cs jus d’orange

1cs d’amaretto

2cs d’eau

1oeuf

3 cs poudre d’amandes

10grs farine

1c édulcorant liquide

1cc margarine 20%

quelques gouttes d’amandes amer

 

Réalisation

 

Mélanger le jus d’orange, l’amaretto et l’eau y passer rapidement les boudoirs pour les imbiber et les disposer au fond de votre moule.(mettre de côté le reste de jus)

 

Séparer le blanc du jaune d’œuf

 

Battre le blanc en neige ferme, réserver

 

Passer la margarine 1 seconde au micro-ondes pour la rendre liquide

 

Battre le jaune avec l’édulcorant et l’extrait d’amande amer, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, incorporer la farine, la moitié de la poudre d’amande, le reste de jus de fruits qui a servi a imbiber les boudoirs ,la margarine fondue.

Bien mélanger le tout

 

Introduire délicatement une partie du blanc d’œuf , verser le reste de poudre d’amande puis le reste de blanc d’œuf .

 

Mélanger délicatement , verser la préparation sur les boudoirs , bien étaler

 

Disposer sur le dessus les abricots coupés en 4 les enfoncer légèrement

 

Faire cuire a four chaud 180° pendant 30 mn à 35mn

 

Laisser refroidir avant de démouler

 

Observation : les parts ne sont pas très grosses mais délicieuses et même si on est gourmande on apprécie la qualité a la quantité

Compter 3 etoile-mer par part

 

Bonne dégustation 

imprimante-copie-1

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

Aux fourneaux joyeux 20/04/2013 09:54

Un dessert vraiment très gourmand!

fibie 20/04/2013 13:21



En revisitant ma recette je me suis aperçu que j'ai oublié de mentionner les abricots dans les ingrédients Oubli réparé 


Vivement que la saison revienne car j'ai vraiment apprècié ce dessert.


Merci de ta visite A bientôt  



Jannydemarseille 19/08/2012 19:24

Je suis sûre qu elle est parfaite

fibie 20/08/2012 08:52



Délicieuse , comme j'ai mes enfants aujourd'hui elle sera de nouveau au menu 


Merci de ta visite a bientôt 



minotourlavlle 16/08/2012 16:54

Comme çà me fait envie,j'ai l'odeur dans les narines !!!!!!♥

melayers.evelyne 15/08/2012 21:37

bonsoir fibie une jolie et gourmande douceur bonne soirée bisou

fibie 16/08/2012 08:46



C'est que je me suis régalée et que c'est un desset qui est tout a fait réalisable quand on reçoit 


Bises bonne Journée 



marieursy 15/08/2012 19:36

je vais tester! c'est une excellente idée de reprendre les bonnes vieilles recettes WW et de les adapter au nouveau comptage ! Merci Fibie !

fibie 15/08/2012 20:30



Tu ne devrais pas regretter c'est délicieux 


Bonne soirée



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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