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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 16:02

Bonjour

 

Installée bien confortablement au soleil, j’ai pris le temps hier matin de me lancer dans l’épluchage des crabes que mon homme avait pêché

Le résultat n’était pas miraculeux , mais de quoi faire pour nous deux

Toujours  a la recherche de nouvelles recettes il m’est venu a l’idée de cuisiner mon crabe sous forme de tarte , comme nous partons a l’entraînement de bowling ce soir et que nous ne rentrons pas avant 20H c’est le plat idéal , plus qu’a se mettre a table a notre retour .

 

Je partage bien volontiers une petite part avec vous

 

Tarte-au-crabe.jpg

 

 

 

 

Ingrédients  pour 6 personnes

 

Pâte

120grs farine, 1 pincée de sel, 1oeuf, 2 cc margarine 20%, un peu d’eau

 

Garniture N°1

1 cc huile olive, 1 cc sucre en poudre, 4à 5 oignons nouveaux, 1 carotte râpée, sel, poivre, 240grs chair de crabe

 

Garniture N°2

 2cc margarine 20%, 1cs farine, 150 ml lait écrémé, 2 œufs, 50grs gruyère râpé, sel, poivre,1 pointe de couteau de curry, 2c s crème 12%

 

Préparation de la tarte 

 

Pâte 

 

Mélanger la farine, le sel, la margarine et l’œuf

Pétrir en ajoutant la valeur d’1/2 coquille d’œuf d’eau

Filmer et laisser reposer au frais le temps de préparer les garnitures.

 

Garniture N°1


Eplucher les oignons nouveaux tout en laissant un peu de tige verte ,couper en fines tranches

Eplucher et râper la carotte

Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude , saupoudrer avec le sucre , ajouter la carotte et laisser cuire a feu très doux environ 5à 6 mn , ne pas laisser prendre de couleur

Laisser refroidir puis ajouter la chair de crabe. Réserver

 

Garniture N°2

 

Faire un roux avec la margarine, la farine et le lait

Faire épaissir sur feu doux .

Verser le tout dans le blinder , ajouter la crème et les œufs un a un tout en mixant, saler, poivrer ajouter le curry

Mélanger la moitié du gruyère à la préparation

 

Etaler la pâte à la taille de votre moule, piquer  le fond à la fourchette

Répartir la préparation crabe / oignon dans le fond de tarte bien étaler et recouvrir avec la préparation de crème , répartir le reste de gruyère sur le dessus de la tarte.

 

Faire cuire a four chaud th 180° pendant 30 à 35 mn

 

Comptabiliser 6 étoile mer  pour 1 part

 

Bonne dégustation

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

Ymirose 22/06/2012 12:59

Quel dommage! J'avoue que cette tarte fait envie mais dans la Saône, il n 'y a pas encore de crabe migrateur...je peux juste avoir les oignons dans le jardin...lol Belle journée, Fibie. Bises.

fibie 22/06/2012 14:01



hélas non je ne pense pas


Bonne Journée a toi aussi



LadyMilonguera 21/06/2012 18:20

Je la trouve bien sympa cette tarte...

fibie 21/06/2012 20:51



Sympa et surtout ce qui est le plus importante très bonne


Bonne soirée a bientôt



christelle et ses passions 21/06/2012 17:26

Bon chez moi pas de mer donc pas de crabe pecher, mais je vais tenter si je trouve de la chair de crabe. ça doit être pas mal (bon sans fromage pour moi bien sur). Par contre dommage que je ne peut
pas voir la photo snif snif.
Bisous et bon bowling

fibie 21/06/2012 20:50



Je ne sais pas pourquoi la photo ne s'affiche pas pour toi


Si tu veux un apperçu ,tu peux aller voir dans mon album , j'ai posté la recette avec photo


Bises Bonne soirée



mamimijane 21/06/2012 16:46

une bonne tarte aux crabes ,avec une petite salade ,miam,miam,
tu partages une petite part avec nous ,si toutes les copinautes en veulent ,tu vas pouvoir faire une omelette pour toi et ton chéri, bon entrainement bizzzzzzzzzzzzzz

fibie 21/06/2012 20:48



Ouf heureusement que je viens lire mes commentaires après mon repas sinon il est certain que je n'aurais pas eu de rabe


Ne pas hésiter elle est délicieuse Bisous Bonne soirée



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Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

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