Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2013 6 30 /11 /novembre /2013 21:15

Bonsoir

 

Ma dose de laitage du jour a changé d’aspect pour se voir modifier en yaourt aux spéculoos, soit pour finir le repas ou tout comme sur ma photo pour accompagner mon petit déjeuner de demain.

 

        Yaourt-speculoos.jpg

 

Ingrédients pour 4 yaourts


500 ml de lait écrémé

3 spéculoos

½ cc agar-agar

½ sachet de ferment

 

Préparation


Mélanger l’agar-agar dans le lait froid, ajouter les spéculoos émiettés.


Porter a ébullition pour faire fondre les biscuits tout en remuant laisser quelques minutes supplémentaires.


Réserver jusqu’au complet refroidissement, la préparation va légèrement épaissir , à l’aide d’un mixeur plongeant mixer le tout en ajoutant le ferment.


Verser dans vos pots et mettre dans la yaourtière en suivant les instructions d’utilisation suivant votre appareil.


Sortir, fermer vos pots, mettre au frais pour 2H minimum .


Observation : Pour moi je fais le choix de confectionner mes yaourts a partir de lait écrémé d’où l’utilisation de l’agar-agar pour obtenir une bonne consistance.

La recette d’origine issue des livres de cuisine offert par Jeanouck (une amie de notre parlotte de WW ) est consommée avec des pommes coupées et cuites au micro-ondes une autre variante que je n’ai pas testée mais qui doit être délicieuse car l’association de la pomme et du spéculoos me plaît bien.

 

                    infos-yaourt.jpg


Comme j’ai changé de méthode pour affiner ma silhouette, je vais au fil du temps modifier mes recettes pour vous en donner leurs valeurs caloriques au fur et a mesure qu’elles passeront de nouveau par mes fourneaux ce qui fut le cas dernièrement dans la même catégorie pour celle-ci.

 

               Yaourt-au-nougat.jpg

 

Bonne soirée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh