Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 19:05

Bonsoir

 

Une petite entorse sur le menu du jour ( 1 petite cuillère a café), mais c’est pour la bonne cause .


Je me devais de goûter a ma nouvelle fournée de yaourt maison avant de vous la faire partager .


En voyageant sur le net j’ai découvert que l’on pouvait faire du sirop de carottes, toujours curieuse de ce qui sort de l’ordinaire ,j’ai choisi de l’adapter pour aromatiser mes yaourts en m’inspiration de mes douceurs coco j’y ai ajouté ma petite touche perso .

 

          yaourt-sirop-de-carottes-coco.jpg


Franchement je ne regrette pas car j’aime beaucoup

 

Ingrédients pour 4 grands yaourts de 120 grs

Sirop de carottes : 2 a 3 carottes suivant la taille

1 cléméntines

50grs de sucre

15 grs noix de coco

 

Base du yaourt

600ml de lait écrémé

1cc édulcorant liquide

½ cc vanille liquide

½ cc agar-agar

½ sachet de ferment pour yaourt ( onctueux)

 

Préparation

Eplucher la clémentine, bien laver les carottes sans les éplucher passer le tout a la centrifugeuse

Ajouter si nécessaire 1 carotte supplémentaire de façon a obtenir 100ml de jus, verser dans une casserole, ajouter le sucre et faire cuire a petits bouillon jusqu'à obtenir un sirop.

Hors du feu ajouter la noix de coco et répartir aussitôt dans vos pots a yaourts.

Prélever 1a 2 cs de lait et diluer dedans l’agar-agar, porter le reste a ébullition avec l’édulcorant et la vanille , ajouter l’agar-agar et poursuivre l’ébullition pendant 2 mn tout en remuant .

Laisser refroidir passer la préparation au mixeur en intégrant le ferment , répartir dans vos pots et mettre en marche suivant les instructions de votre yaourtière

Mettre au frais pour 2H minimum,  bien mélanger avant de déguster .


Cette version est un peu plus cher en etoile-mer  a cause du sirop et de la noix de coco mais de temps en temps pourquoi pas se faire plaisir 

Compter 3  etoile-merpar pot

 

Bonne soirée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

mamimijane 18/04/2013 20:01

ils sont bien beaux tes yaourts,et pour le sirop de carottes ,je ne savais pas qu'on pouvait en faire,un bon jus naturel de légumes ,je sais qu'on peut faire du jus de betteraves ,moi,je n'ai pas
essayé ,3 étoiles ce n'est pas beaucoup,puisque tu ne manges pas de fromage si tu manges un yaourt en dessert,bravo fibie ,bizzzz bonne soirée !

fibie 18/04/2013 22:43



J'ai été surprise aussi mais dans le bon sens car c'est très bon


demain je testerais ta compote bye bye 



  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh