Bonsoir
Parce que le froid s’installe et qu’une bonne soupe ne peut que faire du bien pour se réchauffer aussi bien de l’extérieur que de l’intérieur.
Dans un premier temps de l’extérieur en se réchauffant les mains autour de notre bolée le temps que la soupe arrive a bonne température pour la déguster sans se brûler la langue.
Pendant ce laps de temps, le fromage a eu le temps de fondre et la soupe d’arriver a bonne température, la petite touche épicée du chorizo c’est elle qui vous apportera la chaleur intérieure pour ceux et celles qui aiment les plats relevés
Ingrédients pour 4 personnes
100 g oignon
200g courgette
100g carotte
100g poireau
300 g tomate
10g beurre ½ sel
40 g chorizo (doux ou normal suivant goût)
½ cube bouillon de volaille
10g sucre de canne
15g concentré de tomate
50g riz cru ( trois couleurs)
75 cl d’eau
Se, poivre
60g emmental râpé
Réalisation
Faire cuire le riz a l’eau bouillante salée , l’égoutter et réserver
Couper le chorizo en tranches fines ou en morceaux, faire rissoler avec l’oignon dans le beurre fondu
Saupoudrer avec le sucre, laisser légèrement caraméliser
Diluer le bouillon cube avec la moitié de l’eau, arroser la préparation avec, ajouter le concentré de tomate, incorporer les légumes coupés en dés .
Recouvrir avec le restant d’eau et faire cuire a petit bouillons pendant 25 mn , les légumes doivent rester croquants
Repartir le riz dans chaque bolée, verser la soupe chaude dessus et servir accompagné de 15 g de fromage par personne.
Bonne soirée