Bonjour
Lors d’une visite chez une amie, à l’heure du thé j’ai eu l’occasion de déguster des biscuits à la farine de châtaignes (biscuits industriel ) mais j’ai bien aimé le goût et il m’en a pas fallu beaucoup plus pour faire marcher mon imagination pour passer à la réalisation maison.
Quelques recherches sur le net et me voilà devant mes fourneaux pour tester cette nouvelle idée.
Point de départ de ma recette < Des sablés > , mais suite a une faute d’inattention de ma part.
J’ai mis mon œuf entier dans le sucre, alors que je ne devait mettre que le jaune, ( bien entendu je m’en suis rendu compte trop tard ) d’ou un mélange trop liquide pour obtenir une pâte sablée et comme je n’aime pas jeter de la nourriture j’ai adapté le reste de la recette en espérant obtenir un résultat correct.
Je peux vous certifier et je dirais même que grâce a cette erreur j’ai obtenu un biscuit délicieux qui se rapproche du cookies .
Un vrai régal a peu de points vu qu’un biscuit vous coûtera 1,5 alors aucune raison de s’en priver pour s’accorder un petit plaisir a moindre point .
A vous de jouer
Pour 12 Cookies
40grs de margarine 20%
30grs sucre roux
1 œuf
60 farine blanche
40grs farine de châtaignes
½ sachet de levure
1 pincée de cannelle
10grs raisins secs
13 grs camberries
Réalisation
Battre au fouet électrique l’œuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Sans cesser de battre ajouter la margarine ramolli mais non fondu.
Mélanger les deux farines, le levure et la cannelle, tamiser le tout puis incorporer au mélange précédent.
Couper en petits morceaux les raisins et les camberries, incorporer a la préparation.
Sur une feuille de cuisson disposer des petits tas de la valeur d’une belle cuillère a café bien espacés.
En trempant votre cuillère dans un peu de lait froid les aplatir légèrement.
Faire cuire 12à 15 mn a four chaud 180° , laisser refroidir sur une plaque avant la dégustation
Les miens sont juste prêts pour l’heure du thé.
Bon après midi