Bonjour
Comme promis ce soir pour le souper nous sommes invités à la table de Jeanouck avec la première recette teste de ces livres de cuisine.( voir l’article précédent) Une recette adaptée à la saison
Je l’ai quelque peu modifiée pour l’alléger , mais le résultat est je pense tout aussi délicieux que dans la version originale .
Ingrédients pour 2 bols d’environ 200 ml suivant la consistance voulue
250 g de potiron
200 ml lait écrémé
50 g crème 12 %
Sel, poivre, 1 pointe de couteau de muscade
100 ml eau + ½ bouillon cube volaille
6 g pignons de pin ( voir a ajouter quelques brisures de châtaignes conseillé par Jeanouck a comptabiliser )
Réalisation
Couper le potiron en cubes, mettre dans une casserole avec le lait faire cuire 20 mn a petits bouillons
Egoutter , réserver le potiron
Faire dissoudre le bouillon cube dans l’eau bouillante
Réchauffer le lait en y incorporant la crème
Mixer le potiron en ajoutant la crème diluée dans le lait , saler, poivrer ,ajouter la muscade.
Suivant la consistance voulue ajouter peu a peu le bouillon de volaille.
Faire griller les pignons de pin.
Servir bien chaud parsemer des pignons de pin.
Bonne Journée