750 grammes
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23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 07:37

Bonjour


Comme promis ce soir pour le souper nous sommes invités à la table de Jeanouck avec la première recette teste de ces livres de cuisine.( voir l’article précédent) Une recette adaptée à la saison 


Je l’ai quelque peu modifiée pour l’alléger , mais le résultat est je pense tout aussi délicieux que dans la version originale .

 

       creme-de-potiron-aux-pignons-de-pin.jpg


Ingrédients pour 2 bols d’environ 200 ml suivant la consistance voulue

250 g de potiron

200 ml lait écrémé

50 g crème 12 %

Sel, poivre, 1 pointe de couteau de muscade

100 ml eau + ½ bouillon cube volaille

6 g pignons de pin ( voir a ajouter quelques brisures de châtaignes conseillé par Jeanouck a comptabiliser )

 

Réalisation

Couper le potiron en cubes, mettre dans une casserole avec le lait faire cuire 20 mn a petits bouillons

Egoutter , réserver le potiron

Faire dissoudre le bouillon cube dans l’eau bouillante

Réchauffer le lait en y incorporant la crème

Mixer le potiron en ajoutant la crème diluée dans le lait , saler, poivrer ,ajouter la muscade.

Suivant la consistance voulue ajouter peu a peu le bouillon de volaille.

Faire griller les pignons de pin.

Servir bien chaud parsemer des pignons de pin.

 


 

          infos potiron

 

Bonne Journée 

 

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commentaires

S
S'il ne fallait dire qu'un seul mot ma Fibie je choisirais : tuerie, car ta crème est vraiment délicieuse, à faire et refaire sans hésiter !!!! j'adore
Répondre
F
<br /> <br /> Merci Sandie <br /> <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
S
Ouiiiiiiii !!! j'en révais de cette recette, j'ai du potiron qui n'attend qu'à être cuit !!<br /> je l'adore déjà, je compte bien l'essayer dès ce soir !!! super ! merci Fibie
Répondre
F
<br /> <br /> j'espère que cette recette te palira Bises<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée <br /> <br /> <br /> <br />
M
une trés belle version de la crème de potiron,j'aime beaucoup,bonne journée bizzzzz
Répondre
F
<br /> <br /> Moi aussi j'ai adoré <br /> <br /> <br /> Bises Bonne Journée<br /> <br /> <br /> <br />

  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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