Bonsoir
Une recette adaptée a la saison , outre le fait de consommer la rhubarbe sous forme de confiture, je n’ai jamais trop aimé son goût sous forme de tarte ou autres, mais le suivi du programme font que mes goûts et la variété d’accommoder les plats ont changés et que je suis la première surprise de me voir manger des aliments dont je n’aurais même pas prêté attention il ya encore quelques temps
Encore une bonne surprise en dégustant ce midi ceci
Rien a redire sauf que même si la part était assez conséquente , ce crumbble avec un petit goût de trop peu
Je vous livre en dessous la marche a suivre pour réaliser cette recette
Pour 3 personnes
Etape N°1
300grs de rhubarbe, 1pointe de couteau de vanille en poudre , 1cs sucre roux
Eplucher et couper en petits cubes la rhubarbe , mélanger la vanille au sucre , verser sur les fruits, bien mélanger , couvrir et laisser reposer 2H
Etape N°2 ( a faire au bout des 2H de pause de la rhubarbe )
3 pommes, 1 jus d’orange, 1 pincée de cannelle, 1 cc beurre salé, ½ cc édulcorant liquide
Eplucher et couper en petits morceaux les pommes , les faire légèrement colorer dans le beurre chaud, arroser avec le jus d’orange auquel vous aurez ajouté la cannelle et l’édulcorant .
Laisser cuire environ 5 mn a feu doux
Répartir dans trois ramequins, laisser en attente
Etape N°3
Mettre la préparation de rhubarbe dans la poêle a la place des pommes , laisser cuire jusqu'à l’état de compote et jusqu'à évaporation de tout le jus
Répartir dans chaque ramequins sur le dessus des pommes , lisser et laisser un peu refroidir
Etape N°4
Préparation du crumbble
Mélanger du bout des doigts 30grs de margarine 20% avec 2cc sucre roux, 50grs de farine et 15 grs de poudre d’amandes
Le mélange doit rester friable , mettre sur le dessus de chaque ramequins , puis mettre a four chaud 180° pour 30 mn
Etape N°5
Déguster tiède , comptabiliser 5 par crumbble
Bonne soirée