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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 18:10

Bonjour

 

Aujourd’hui je vous ouvre les portes de la cuisine d’un restaurant de notre région, en effet cette  recette a été offerte dans un magazine régional pour un restaurateur du  Val de Saire.

 

En période de fête ,elle est proposée avec des coquilles St Jacques un vrai régal, car ce n’est pas la première fois que je la réalise, ayant des invités vendredi soir cela a été le choix de mon entrée, et comme il me restait un peu de ce joli caramel je l’ai utilisé en plat principal ce midi

 

En premier , je vous offre la recette du caramel de cidre

 

Caramel de cidre

 

 

 

Puis vient la préparation du plat

 

julienne-au-caramel-de-cidre.jpg

 

Pour 2 personnes

 

2 filets de julienne

1pomme, 1belle échalote

2cc d’huile d’olive

sel, poivre

1cs caramel de cidre + 2cc   séparément

 

Réalisation

 

Faire dorer l’échalote dans l’huile chaude

Déposer vos filets de poisson ainsi que la pomme coupée en morceaux

Saler, poivrer laisser cuire a feu doux, puis déglacer avec un peu d’eau

Ajouter le caramel de cidre

Servir en ajoutant la cuillère de caramel supplémentaire directement sur le poisson

Déguster aussitôt

 

Observation : Pour avoir réaliser cette recette plusieurs fois je peux vous garantir le résultat aussi bien avec les coquillages que le poisson .

Le caramel se conserve bien au frais pendant plusieurs jours

Pour ceux et celles qui suivent le programme comptabiliser 6 étoile mer  par personne,(ne sachant comment compter le caramel j'ai compté large)

 

Bonne fin de journée

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

melayers evelyne 24/04/2012 21:10

ton poisson et superbe préparez un régale bravo ma belle bisous

fibie 24/04/2012 22:29



Merci bisous Bonne nuit



mamimijane 24/04/2012 20:38

une recette bien complète ,hummmm,le caramel de cidre je ne connais pas,à l'occasion j'essaierais ,bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzzz

fibie 24/04/2012 22:29



Tu ne devrais pas regretter, bien entendu il fautt aimer le sucré / salé


Bisous Bonne nuit



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étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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