Bonjour
Je reprends mes bonnes habitudes et du plaisir dans mon assiette en vous proposant aujourd’hui une gourmandise que j’ai réalisé il y a déjà un petit moment .
De nouveau 2 versions pour cet instant de plaisir
1) Version nature : que vous pouvez réaliser style muffins
2) Version plaisir : que vous réaliserez en vous servant de ce style de moule
Ingrédients pour 6 nids ou 6 muffins
1clémentine entière (de préférence Bio)
1 œuf
1cc édulcorant
1 sachet sucre vanillé
1pincée de vanille en poudre
2cc margarine 20ù
2 cs jus d’orange
1cs poudre d’amandes
80grs farine
½ sachet de levure
Pour la version plaisir ajouter a la liste d’ingrédients
55 grs chocolat pâtissier
1cs crème 12%
Préparation
Laver et couper en deux la clémentine pour enlever éventuellement les pépins , mais ne pas l’éplucher ,la recette se fait avec la peau .
Mixer les morceaux avec l’édulcorant,, le sucre, la vanille, la margarine et le jus d’orange.
Dans un autre temps , mélanger les ingrédients secs (farine, levure, poudre d’amande).
Ajouter le tout au premier mélange et mixer de nouveau quelques instants.
Répartir dans des empreintes qui vous permettent d’obtenir un creux au démoulage en mettant la valeur d’1 cs par empreinte.
Faire cuire 20à 25 mn a four chaud 180° Laisser refroidir légèrement avant de démouler.
Suite de la préparation pour la version plaisir
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème et répartir dans chaque gâteaux ,laisser complètement refroidir avant de déguster.
Observation personnel : Mon homme qui est loin d’être un bec sucré a dévoré la première fournée et en a redemandé une seconde le lendemain , a vous d’en tirer les conclusions qui s’imposent.
Comptabiliser: 2 pour la version nature ou 3,5 pour la version plaisir par gâteaux .
Bonne Journée