750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 08:12

Bonjour

 

Je reprends mes bonnes habitudes et du plaisir dans mon assiette en vous proposant aujourd’hui une gourmandise que j’ai réalisé il y a déjà un petit moment .

 

nids-clementine-chocolate.jpg

De nouveau 2 versions pour cet instant de plaisir

 

1) Version nature : que vous pouvez réaliser style muffins

2) Version plaisir : que vous réaliserez en vous servant de ce style de moule


P1020603.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 nids ou 6 muffins

 

1clémentine entière (de préférence Bio)

1 œuf

1cc édulcorant

1 sachet sucre vanillé

1pincée de vanille en poudre

2cc margarine 20ù

2 cs jus d’orange

1cs poudre d’amandes

80grs farine

½ sachet de levure

 

Pour la version plaisir ajouter a la liste d’ingrédients

 

55 grs chocolat pâtissier

1cs crème 12%

 

 

Préparation

 

Laver et couper en deux la clémentine pour enlever éventuellement les pépins , mais ne pas l’éplucher ,la recette se fait avec la peau .

 

Mixer les morceaux avec l’édulcorant,, le sucre, la vanille, la margarine et le jus d’orange.

 

Dans un autre temps , mélanger les ingrédients secs (farine, levure, poudre d’amande).

 

Ajouter le tout au premier mélange et mixer de nouveau  quelques instants.

 

Répartir dans des empreintes qui vous permettent d’obtenir un creux au démoulage en mettant la valeur d’1 cs par empreinte.

 

Faire cuire 20à 25 mn a four chaud 180° Laisser refroidir légèrement avant de démouler.

 

Suite de la préparation pour la version plaisir

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème et répartir dans chaque gâteaux ,laisser complètement refroidir avant de déguster.

 

 

Observation personnel : Mon homme qui est loin d’être un bec sucré a dévoré la première fournée et en a redemandé une seconde le lendemain , a vous d’en tirer les conclusions qui s’imposent.

Comptabiliser:  2  étoile mer pour la version nature ou  3,5 étoile mer  pour la version plaisir par gâteaux .

 

Bonne Journée 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
un bon dessert des petits gateaux à croquer ton moule et formidable bisous
Répondre
F
<br /> <br /> Merci , ils ont étes vite dévorés<br /> <br /> <br /> bisous bonne fin de Journée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Cette gourmandise avec peu d'ingrédients me tente car avec la clémentine et le chocolat, ça doit être super ! C'est décidé, je vais essayer cette recette et je te dirai. Bel après-midi. Bisous<br /> Fibie et à bientôt.
Répondre
F
<br /> <br /> j'attends avec impatience ton avis sur cette recette<br /> <br /> <br /> Bises Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
humm comme ça à l'air bon !! dis moi tu as trouvé ton moule dans un magasin spécialisé ou en supermarché ???
Répondre
F
<br /> <br /> Je ne saurais te répondre car il ya y lontemps que je le posséde je pense que je l'avais eu en grande surface<br /> <br /> <br /> Je l'aime bien car même pour faire des entrées style pâté de poisson que l'on garni avec un peu de mayo et de crevettes l'effet est super<br /> <br /> <br /> Bisous A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
C
merci bizzzzzzz
Répondre
F
<br /> <br /> Cela fait plaisir de partager<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
les 2 versions sont interressantes ,peu d'étoiles ,hummmmm,un régime,non,bien mangé oui,merci fibie bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
F
<br /> <br /> De rien ,il n'y a pas de raison de se priver quand on reste dans le raisonnable Bisous<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh