Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 14:10

Bonjour

On commence la semaine en se faisant plaisir, mais tout en restant raisonnable

La source d’inspiration de cette recette vient d’ici si vous souhaitez faire la recette d’origine.

Pour ma part voila comment je l’ai adapté pour la déguster sans remords.

 

pommes-aux-carambars.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

2 pommes

4 boudoirs

1cc calva (falcutatif si enfants)

1oeuf

10cl lait concentré non sucré

1cc édulcorant liquide( ou 30grs de sucre)

4 carambars (pour moi caranougat)

1pointe de couteau de cannelle

1 Sachet sucre vanillé

 

Réalisation

Battre l’œuf entier avec le lait ; la cannelle et l’édulcorant, y incorporer les boudoirs coupés en morceaux.

Laisser s’imprégner et écraser grossièrement a la fourchette, verser le tout au fond d’un moule a gratin.

Oter le cœur des fruits avec un vide pomme, les éplucher et les couper en deux.

Tailler les carambars à la taille des pommes, couper le surplus en petits morceaux et répartir sur la base du gâteau.

Disposer vos pommes dans le plat, ajouter le carambar dans le creux de la pomme.

Saupoudrer avec le sucre vanillé et mettre a four chaud 180° pour 25 mn

Laisser refroidir pour déguster

Observation : on peut ajouter 1cc de calva dans l’œuf battu, si vos carambars sont à la taille de vos pommes en ajouter 1 supplèmentaire coupé en petits morceaux dans le plat 

Pour ceux et celles qui suivent le programme Comptabiliser 3  etoile-merpour 1part.

 

j'ai choisi de proposer cette recette sur le site pomme_pom_pidou_le_concours_pomme_de_la_rentree_.jpg

Qui sait peut être que j'aurais une petite chance !!!!!!!!

Bonne dégustation

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by fibie - dans Ma cuisine
commenter cet article

commentaires

Vovone 17/03/2013 10:27

Coucou !
Je t'ai mise à l'honneur aujourd'hui sur cette recette
http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2013/03/17/26662760.html
Bisous et bon dimanche !

fibie 17/03/2013 11:45



C'est super sympa, je vais de suite voir ton article,


J'ai adapté a mon style d'alimentation et j'ai partagé avec des amies qui ont apprècier


Merci de ta visite a bientôt  



Vovone 29/01/2013 07:34

Coucou je viens de m'apercevoir que j'ai oublié de te mettre à l'honneur chez moi pour avoir testé ma recette en l'adaptant ;-) Si ça te dit je veux bien ta photo ;-) Bises !

danielle GRENIER 22/11/2012 21:54

J'ai les carambars, les pommes, super le petit dessert pour demain. Merci

fibie 23/11/2012 07:37



Bonjour 


Je pense que tu devrais apprécier, tupourras me donner ton avis SVP sur ce dessert pour faire partager avec tout le monde     


Merci de ta visite A bientôt 



Vovone 15/10/2012 14:52

Coucou !
Heureuse que ma recette vous aie plu ;-)
Biz et à bientôt !

fibie 16/10/2012 18:52



C'était dékicieux en l'allégant un peu côté sucre je me suis régalée 


Merci de ce partage 


Bonne soirée



Jo-Elle 10/10/2012 11:40

Le bowling super
J'ai vu et bien aimé le film (qui se passe en Bretagne où il pleut aussi, n'est-ce pas ? )
Là je reviens de 30 min de marche- rythme promenade avec mon parapluie (une lettre à poster et un grand détour); petite pluie fine mais persistante

  • fibie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes.
Un peu de tout ce qui fait ma vie
  • Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

fille mer
 


Ma page Facebook

page facebook


Mon autre univers: Mes passions pour la brodeire, l'encadrement, les brocantes 


  banniere-1.jpg

 

Bonne Balade


Recherche



étoile mer  Par légalité envers la société dont je suis le programme les unitès points

(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

Aide graphique

Pages

recettes de cuisine

 

 

 

Recettes de Cuisine

 

Mes recettes sont sur
Recettes de Cuisine

 



Guide de sites Internet Waaaouh