Bonjour
Je reprends mes recettes avec du simple, je vous propose aujourd’hui une salade de lentilles au quinoa
Ingrédients pour 2personnes
60grs lentilles verte (crues)
1gousse d’ail
30grs de quinoa (cru)
1cs jus d’orange
1cc crème balsamique
Sel, poivre
2 œufs
2 tr de jambon Bayonne
Une petite poignée de gros sel
Une pointe de couteau de piment d’Espelette
Réalisation
Cuire vos œufs durs
Ecraser la gousse d’ail, la mettre dans une casserole d’eau frémissante non salée avec les lentilles, laisser cuire 20mn, en fin de cuisson ajouter le gros sel laisser reposer un peu
Egoutter et rincer
Laver le quinoa et faire cuire dans une casserole d’eau salée avec une pointe de piment d’Espelette.
Dés l’ébullition poursuivre la cuisson pendant 9mn, ôter du feu, couvrir et laisser reposer 2mn
Egoutter et rincer
Mélanger le jus d’orange avec la crème balsamique, saler, poivrer
Mélanger avec les lentilles et le quinoa Répartir dans 2 assiettes, filmer et mettre au frais
Servir accompagné d’1 tr de jambon de Bayonne et de l’œuf dur
Observation : Avant de stopper la cuisson des lentilles et du quinoa contrôler en goûtant, les lentilles doivent être tendre
Cette salade issue d’un magazine TV est à l’ origine accompagnée de saumon fumé coupé en lamelles
Si vous voulez varier compter 40grs de saumon par personne
Pour ceux et celles qui suivent le programme compter 7 par personne que cela soit version jambon ou saumon
Bonne Journée