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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 15:45

Bonjour

 

Le domaine culinaire n’a pas de limites, me voila a tester un saucisson avec la crainte de me mettre a dos n’importe quelle confrérie de charcutier , mais ouf je suis rassurée car j’ai fait tester a un de mes fils qui est charcutier traiteur et qui a approuvé ma réalisation.

 

Certes cela n’a pas la texture d’un vrai saucisson a l’ail car aucune matière grasse rentre dans la composition de la recette mais côté goût rien a redire.

 

Un grand merci a Sandie qui sur notre parlotte du forum WW nous a fait découvrir cette recette, je l’ai adapté pour une quantité plus restreinte et remplacé le fromage blanc par de la crème car je n’aime pas le fromage blanc cuisiné .

 

Mais si vous souhaitez avec la recette originale, vous pouvez faire un petit tour par ici

De toutes façons que cela soit l'une ou l'autre des versions, je pense qu'elles doivent être toutes aussi délicieuses l'une que l'autre

 

P1030808.JPG 

 

Ma réalisation

 

Ingrédients

3 barquettes d’allumettes de jambon

200grs de blanc de poulet

50grs crème 12%

2 gousse d’ail

2 gouttes d’édulcorant liquide

Sel, poivre, 1pointe de couteau de muscade et de 4 épices

 

Préparation

 

Mixer touts les ingrédients ensemble pendant 30secondes , il doit vous rester quelques morceaux.

 

Mettre votre préparation dans un film alimentaire supportant la cuisson

 

Former un boudin en sachant bien l’air de l’intérieur

 

Nouer les extrémités

 

P1030796.JPG

 

Faire bouillir une casserole d’eau, dés les premiers bouillons, plonger votre boudin et faire cuire a petit feu pendant 40mn.

 

Faire pivoter votre saucisson régulièrement pour une cuisson homogène

 

Egoutter et laisser refroidir a température ambiante avant de le déballer et le consommer

 

Observation : De l’avis de mon fils il aurait mis un peu plus d’ail, pour mon avis j’aurais forcé un peu sur les épices, comme quoi tout les goûts sont différents.

Je vous conseille de goûter une fois le mélange mixé pour rectifier l’assaisonnement suivant votre goût personnel.

 

Vous pouvez sans culpabiliser déguster ce saucisson car il faut compter 14etoile-mer pour le saucisson entier dans lequel j’ai fait 14 belles rondelles soit 1 etoile-merpar tranche

 

Bonne journée

 

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Published by fibie - dans Ma cuisine
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commentaires

evelyne 23/11/2012 22:15

il et bien beau ton saucisson et surement tres bon bonne soirée bisou

fibie 24/11/2012 07:29



Il a vite disparu c'est te dire 


Bises bonne journée



Solyflor 23/11/2012 18:15

Yapuka ! Pourquoi faire la difficile quand c'est pas compliqué !

fibie 23/11/2012 18:23



Il est vrai que l'on ne peut vraiment faire plus simple et si en plus c'est bon pourquoi s'en priver 


Bonne soirée 



Miaou Isabelle 23/11/2012 16:17

je mets lien et photo sur mon blog

fibie 23/11/2012 16:46



Merci c'est sympa 


 


a bientôt 



Miaou Isabelle 23/11/2012 16:12

J'ai publié ton lien sur ma page WW facebook https://www.facebook.com/groups/142399405904713/

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(pour moi propoint)  correspondant a toutes mes recettes et menus seront remplacés par cette petite étoile. Il est possible qu'il y ai quelques écarts de points suivant la version du programme que vous suivez (PP 1 ou pp2)


Les mesures cuillères des recettes sont calculés avec les cuillères du programme WW,vous trouverez leur équivalence ICI  


En générale les recettes que vous trouverez ici sont de ma composition, a partir de recettes traditionnelles que j'adapte au programme

Si toutefois il se trouvait qu' elles existent déjà cela ne serait que pur hasard

Merci de me le faire savoir

Les autres sont des recettes trouvées sur le net, auquel cas je vous mettrais le lien ou les consulter .


De même pour les illustrations de mes articles , vous accéderez aux blogs diffusant ses images en cliquant sur l'image elle même ou  vous trouverez le lien ou je les ai trouvées dans la rubrique

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