Bonjour
Il est conseillé de manger plusieurs fois du poisson par semaine, pour moi pas de problème car je suis loin d’aimer la viande.
Mais pour apprécier les produits de la mer il faut varier sa présentation, aujourd’hui je vous propose
Ingrédients pour 2 personnes
1 dorade (pour moi sous forme de filet que j’ai roulé sur eux même )
2cc huile olive
1 oignon
2 tomates
½ courgette
1 carotte
½ poivron jaune
2 rondelles de citron
1 pincée de paprika, 1 pincée de gingembre, sel poivre ,persil
Préparation
Eplucher tous les légumes et les couper en fines lamelles. Réserver
Faire chauffer l’huile dans la basse de votre tajine sur la plaque de cuisson y déposer l’oignon laisser dorer quelques instants , puis remettre la tajine sur son socle ( pour moi électrique ) sinon continuer la cuisson sur feu très doux.
Déposer le reste des légumes en suivant l’ordre suivant Les tomates, la carotte, la courgette, le poivron, et les rondelles de citron coupées en 4.
Mélanger les épices avec le sel et le poivre , saupoudrer les légumes avec. Fermer votre tajine et laisser cuire 30 mn
En cuisson très douce normalement vous n’avez pas besoin d’ajouter d’eau , les légumes cuisent dans leur jus.
Saler et poivrer votre dorade ou vos filets ,puis déposer sur le lit de légumes poursuivre la cuisson
Le temps dépend de votre style de tajine a surveiller
Servir accompagné de semoule de couscous délicieux
Observation : Compter pour 120grs de dorade et la moitié des légumes= 3 avec en accompagnement de 120grs de semoule couscous 7 ce qui vous fera un plat complet
Bon Appétit